Итальянская полиция совместно с Европолом задержала одного из самых разыскиваемых мафиози из группировки "Коза Ностра".

Задержали подозреваемого 1 октября в селе Вита коммуны Трапани на Сицилии. Об этом сообщает Европол.

По данным Европола, задержанный - 52-летний Вито Марино, является сыном одного из руководителей "Коза Ностры", которого в 1986-м году убил глава мафии Денаро.

Итальянские власти разыскивали Вито Марино с 2016 года, его подозревают в причастности к тройному убийству 12-летней давности. По данным агентства, он в августе 2006 года на вилле в Брешии, на севере Италии, убил семью Коттарелли - отца, мать и их 17-летнего сына.

Напомним, Коза Ностра появилась в Сицилии в первой половине XIX века. Уже следующего века она превратилась в международную организацию.

Сначала "Коза ностра" занималась защитой дворян и крупных собственников земли от бандитов, их действия можно сравнить с рэкета в зачаточном состоянии. Позже участники группировки расширили свою деятельность, "Коза ностра" постепенно превратилась в преступную группировку, а ее главным направлением деятельности стал бандитизм.

Напомним, итальянская полиция задержала шестерых членов сицилийской мафии. По предварительной информации, они планировали убить главу МВД Италии Анджелино Альфано.

Как сообщал портал "Знай.uа", полиция конфисковала у "Коза Ностры" имущества на 13 млн евро.

"Знай.uа" писал что такое мафия и откуда она взялась.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая загрустила из-за маленького сына от Юрия Горбунова: "Так быстро растет"

Главное за ночь: Холостячка Огневич выбрала любовь, украинцы против "антинародного" закона, воины ВСУ запустили флешмоб, а Гросу больше не "пирожок"

Потап врасплох застал Настю Каменских за странным занятием: "Спускаюсь вниз, а там..."

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Показать еще