Великобритания полностью готова нанести киберудар по Российской Федерации в ответ на ее возможную агрессию.

Такое сообщение на своих страницах опубликовало издание "The Sunday Times".

В сообщении СМИ говорится, что власти Великобритании рассматривают все варианты развития событий в случае агрессии со стороны Кремля. В частности, среди всех вариантов власти рассматривают даже использование ядерных баллистических ракет Trident, поскольку без них у страны просто недостаточно ресурсов для противостояния.

Кроме того оборонное ведомство страны уже объявило, что будет продолжать развивать киберпотенциал для возможного отражения атаки российских хакеров.

Популярные статьи сейчас
Основатель "Азова" обратился к украинцам с просьбой придержать все "секреты и инсайды": "Спасти стальных людей" Избитый колбасой предатель Украины стал "мэром" временно оккупированной Каховки: "Этот клоун работает у оккупантов" Сергей Притула обращался к специалисту, потому что не смог самостоятельно справиться с последствиями войны: "У меня погибли друзья" Друг Ани Лорак Сергей Лазарев прицепился к Джамале из-за Евровидения: "Первое место не за супер-хиты"
Показать еще

СМИ также отмечают, что британские "кибервойска" будут задействованы в борьбе против России в случае агрессивных действий Кремля, как против Великобритании, так и против членов НАТО, ведь она является страной-членом альянса. А в соответствии со статьей устава НАТО, нападение на одну страну-члена НАТО, приравнивается к атаке на абсолютно весь блок.

Также существует еще несколько вариантов при которых власть могу применить агрессию против России.

Среди них "вторжение России в Ливии, чтобы установить контроль над нефтяными запасами и спровоцировать новый миграционный кризис в Европе, а также нападение нерегулярных российских формирований на британские войска или угроза для новых британских авианосцев", - сказано в сообщении издания.

Вместе с тем стоит отметить, что в Брюсселе провели заседания министры обороны НАТО по поводу обвинений России в хакерских атаках и попытках подрыва кибербезопасности демократического мира. Сейчас они планируют разоблачать кибератаки России и укреплять кибернетическую оборону и безопасность НАТО.

У государств НАТО вызвали раздражение попытки ГРУ России вмешаться в работу Организации за запрет химического оружия, в том числе попытки похитить документы о катастрофе самолета рейса МН17 и хакерские нападения во всем мире. В связи с чем министры обороны провели консультации в штаб-квартире альянса.

"Мы в координации с НАТО, усиливаем противостояние кибератакам на разных уровнях. Сейчас мы пересматриваем все наши стратегии в сфере кибернетического пространства. Думаю, через несколько месяцев будет завершена работа над программой. Я думаю, через несколько месяцев, очевидно, к декабрю будет готова наша новая программа наступательного кибернетического потенциала, над которым работа все еще продолжается", - заявила Федерика Могерини, которая управляет сферами дипломатии и безопасности ЕС на заседании.

Напомним, Запад сплотился в ежедневной борьбе против России.

Как сообщал "Знай.ua" СБУ раскрыли наглые атаки российских хакеров на Организацию по запрещению химического оружия.

Также "Знай.ua" писал, что журналисты раскрыли имена самых засекреченных сотрудников ГРУ.

Российские хакеры хозяйничали на серверах немецкого правительства