Исправительное учреждение Panhandle во Флориде, в котором проживает более 1500 заключенных, попало прямо в центр урагана Майкл и сильно пострадало, сообщает BuzzFeed News.

Расположенный примерно в 30 милях от моря, где ураган Майкл сделал выход на берег в качестве мощного урагана категории 4, Исправительное учреждение Залива не было эвакуировано перед рекордным штормом. По словам нескольких членов семьи заключенных, объект Wewahitchka, штат Флорида, принял заключенных из по крайней мере одного из шести эвакуированных объектов штата.

После разрушительного приземления Майкла в среду официальная информация о том, что произошло, была ограничена, а линии связи в исправительном учреждении Залива и надзорное государственное агентство, Флоридский отдел исправительных учреждений, были опущены.

Популярные статьи сейчас

Счастливая Злата Огневич неожиданно открыла секреты шоу "Холостячка": "С кем я только не была"

Новый "колумбайн" в России: стрелок заблокировался в университете, есть погибшие и раненные

Настя Каменских показала себя настоящую, ни грамма макияжа: "В стиле Моники Беллуччи"

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

"Не сообщалось о полученных ранениях, и все заключенные были обеспечены всем необходимым. Сотрудники и заключенные имеют доступ к продуктам питания, приютам и воде", - сказал Патрик Мандерфилд, представитель отдела исправлений.

Он добавил, что каждый объект Panhandle зарегистрировался в штате, и дополнительные предметы снабжения, включая топливо, продукты питания и воду, отправляются на все пострадавшие объекты. Аналогичное сообщение было опубликовано на странице Facebook агентства.

Однако интервью с матерями, женами и подругами заключенных и тюремными чиновниками, которые получили некоторые инсайдерские данные, рассказывают о более тревожных данных.

Родственники переживают за заключенных, у которых, по некоторым данным, вода находится прямо в камерах. Кроме того, они боятся, что информация об отсутствии жертв после разрушительного урагана может быть ложью.

"Они только дали ему плохой обед и сказали, чтобы он не ел его сразу, потому что они не знали, когда они смогут их кормить", - сказала Николь, добавив, что он поселился в двухместной камере ночью раньше, а большая часть людей спали на полу. Женщина добавила, что это бесчеловечно. 

Напомним, США накрыл ураган "Майкл": количество жертв растет. Трамп объявил чрезвычайное положение.

Как сообщал "Знай. ua", сотни тысяч эвакуированы: страна дрожит в ожидании мощной стихии. Сейчас отменили десятки поездов, спасатели готовятся к ликвидации последствий.

Также "Знай. ua" писал, что ураган Майкл устроил апокалипсис в США, есть жертвы. Стихия в считанные минуты сформировалась и набрала силу.