В Израиле избрали "Мисс, пережившую Холокост". В этом году титул достался 93-летней бабушки.

Необычный конкурс красоты состоялся в воскресенье, 14 октября, в Хайфе. Участие в нем принимали двенадцать участниц - тех, кому удалось уцелеть во время массового уничтожения евреев во Второй мировой войне.

На этот раз победительницей была объявлена 93-летняя Това Рингер - уроженка Польши, которая потеряла своих родителей, четырех сестер и бабушку в лагере смерти "Аушвиц" (Освенцим). Об этом сообщает Reuters.

Популярные статьи сейчас

Go_A лишились солистки перед выступлением на "Евровидении 2021": кто заменит украинскую певицу

Брежнева на яхте показала, как отпраздновала 58-летие Меладзе: "Узнали о трагедии"

"Животик уже не скрыть", - Потап показал фигуру Насти Каменских в купальнике

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Самой младшей из двенадцати участниц конкурса в этом году исполнилось 74 года. Но, несмотря на свой возраст и пневмонию, которую она заработала в лагере смерти, женщина продолжает работать учителем.

Относительно подготовки и проведения самого конкурса, то он в этом ничуть не отличался от соревнований юных девушек. Лучшие стилисты страны сделали бабушкам прически, макияж и подобрали наряды.

Несколько поколений родственников конкурсанток вместе с другими зрителями подбадривали участниц конкурса – тех, чью молодость похитили фашисты во время войны, но которые выжили в страшных условиях и продолжили строить новую жизнь.

Отметим, что такой конкурс проходит не впервые. Первый раз он состоялся в 2012 году. Тогда конкурс вызвал неоднозначную реакцию в израильском обществе, которое считает это плохим вкусом и издевательством над памятью о трагедии.

В то же время основатель конкурса Шимон Себаг утверждает, что женщины, пережившие столь страшную трагедию, имеют право на минуты радости, которые подарит им внимание и восхищение зрителей.

Напомним, память жертв Холокоста отмечают 27 января – именно в этот день в 1945 году освободили концентрационный лагерь Освенцим на территории нынешней Польши.
Причиной Холокоста стал антисемитизм, который пропагандировал Гитлер. Немецкие национал-социалисты во главе с Адольфом Гитлером сделали расовый антисемитизм краеугольным камнем своей идеологии.

Как сообщал портал "Знай.uа", президент Франции Эммануэль Макрон отметил высшими наградами страны известную французскую пару Сержа Кларсфельда и его жену Беату, которых называют "охотников за нацистами".

Также @Знай.uа" писал канцлер Германии Ангела Меркель посетила Израиль и рассказала о своем отношении к геноциду еврейского народа.