Во вторник, 6 ноября, стало известно, что троих российских миллиардеров – Олега Дерипаску, Виктора Вексельберга и Андрея Костина объявили персонами нон-грата на Всемирном экономическом форуме, который пройдет в швейцарском Давосе. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на собственные источники.

Как выяснилось, причинами попадания российских бизнесменов в «черный список» стали введенные против них американские санкции, которые вызвали обеспокоенность у большинства международных организаций.

Также, согласно информации, организаторы главного экономического форума планеты не пригласили президента Российской Федерации Владимира Путина. Как утверждает источник, это не «вопрос закона», организаторы просто «под огромным давлением со стороны США».

В то же время в Кремле изданию заявили, что Путин и не собирался в этом году на форум в Давосе. При этом о запрете посещения трем российским бизнесменам в Москве ничего не слышали.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк предупредил владельцев кредитных карт об изменениях: вступили в силу новые условия Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый" 3400 гривен в одни руки: как украинцам получить помощь на лекарства, еду и проживание "Жить до зарплаты, издеваются...": украинцы с картами "ПриватБанка" теряют все, балансы нулевые
Показать еще

К слову, Кремль опоздал с введением новых санкций против Украины, они не принесут никакого эффекта. Украина успела направить экономические усилия на Запад, и уже отдалилась от Российской Федерации.

Об этом стало известно благодаря заявлению директора программ в Европе и Евразии Центра Международного частного предпринимательства Эрика Гонца в интервью для "Голос Америки".

Напомним, что социальная сеть Facebook заблокировала предвыборный видеоролик от штаба президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа, который был выпущен накануне промежуточных выборов в Конгресс США.

Как сообщал портал Знай.ua, встреча американского лидера Дональда Трампа и президента РФ Владимира Путина, которая должна была состояться в Париже 11 ноября, отменена. Это подтвердили не только первые лица США, но и представители Кремля, в частности, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Также портал Знай.ua писал, что власти США грозятся ввести санкции и ограничения против SWIFT - платежной системы, благодаря которой возможно осуществление переводов средств между банками разных стран.