Турции наконец удалось расшифровать содержание аудиозаписей, сделанных накануне убийства саудовского журналиста Джамаля Хашогги в Стамбуле. Результатами поделился руководитель отдела расследований Daily Sabah Назиф Караман.

Основная из версий турецкой власти – сначала Джамаля задушили, а затем расчленили, на записи же слышно, как журналист умоляет снять с него пакет:

Джамаль Хашогги, Саудовская Аравия
Джамаль Хашогги, Саудовская Аравия

"Я задыхаюсь ... Снимите этот пакет с моей головы, у меня клаустрофобия", - говорил Хашогги.

Джамаль Хашогги, Саудовская Аравия
Джамаль Хашогги, Саудовская Аравия

Популярные статьи сейчас

Подруга Нади Дорофеевой Ольга Шелби из "Школы" сбежала к Путину на свидание: "Получилось влюбиться"

В Украине Covid-19 понемногу отступает, медики радуются "желтой" статистике: данные Минздрава на 16 октября

Ирина Сопонару из "Женского квартала" среди райского сада стала Евой-соблазнительницей: "Адам где-то спит"

"Рост остановился, ноги и руки продолжали увеличиваться": история 10-летней Ани, у которой на спине появился горб

Показать еще

По словам Карамана, сам процесс убийства длился не больше семи минут, убийцы разложили пакеты на полу, прежде чем расчленить тело Хашогги, возглавлял все это якобы глава Саудовского научного совета по судебной экспертизы Салах аль-Тубаиги.

Турецкий журналист пообещал, что Daily Sabah вскоре опубликует фото инструментов, которые были привезены в страну и использованы группой убийц.

Джамаль Хашогги, Саудовская Аравия
Джамаль Хашогги, Саудовская Аравия

Как известно, 10 ноября турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что Анкара передала аудиозаписи по делу об убийстве журналиста-критика режима Саудовской Аравии Джамаля Хашогги Соединенным Штатам, Германии, Франции и Великобритании.

Реджеп Тайип Эрдоган
Реджеп Тайип Эрдоган

Таким образом, Турция впервые официально признала существование записей из саудовского консульства в Стамбуле, где журналиста убили.

Смотрите: Саудовская Аравия заявила: убийство Джамаля Хашогги - это ошибка

Напомним, Эрдоган нашел убийцу Хашогги. Как сообщал "Знай.uа", в Саудовской Аравии убили журналиста и писателя Турки бин Абдул Азиз аль-Джассера. Также "Знай.uа" писал, Турция начнет судебный процесс в деле о вбивство журналиста The Washington Post Джамаля Хашогги в случае, если Саудовская Аравия терпит неудачу.