В пятницу Федеральный судья США издал распоряжение для Белого дома обновить аккредитацию для главного корреспондента CNN Джима Акосты.

Эту информацию сообщил телеканал CNN.

"Федеральный судья Тимоти Келли стал на сторону CNN в пятницу, распорядившись для Белого дома возобновить пресс-аккредитацию для главного корреспондента канала в Белом доме Джима Акосты" CNN

Распоряжение стало первой победой американского телеканала в деле против президента США Дональда Трампа и нескольких представителей его администрации.

Популярные статьи сейчас
Массированный залп: сколько ракет может выпустить государство-террорист в следующий раз ПриватБанк установил новый лимит на снятие наличных: какую максимальную сумму выдают банкоматы Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

Согласно иску, администрация президента США нарушила первую и пятую поправки в Конституцию США, когда запретила Аксоте доступ к Белому дому.

По словам главы администрации Белого дома Джона Келли, временная акредитация будет предоставлена журналисту в пятницу, 16 ноября. В то же время CNN требует возобновления "постоянного пропуска", что будет означать признание судом факта, что отозвание Белым домом аккредитации Акосты произошло с нарушением Конституции.

Джим Аксота

"Такой правовой вывод мог бы защитить других журналистов от действий со стороны администрации" CNN

Напомним, что во вторник, 13 ноября, американский телеканал CNN подал в окружной суд в Вашингтоне иск в отношении президента США Дональда Трампа.

Эту информацию сообщает CNN. Иск был подан из-за отзыва аккредитации у журналиста Джима Акосты.

Как известно, в среду, 7 ноября, на пресс-конференции журналист вступил в перепалку с Дональдом Трампом. Американский президент назвал сотрудников телеканала "врагами народа", а Акосту – "ужасным человеком". После конфликта журналист был лишен аккредитации в Белом доме. Телеканал связал это с неудобными вопросами, которые Аксота задавал американскому лидеру.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", для США очень важно, чтобы следующий президент Украины продолжал реформы и геополитический курс на сближение с ЕС и НАТО.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что Макрон отреагировал на язвительные твиты Трампа.