В субботу, 17 ноября, в норвежских городах вышли тысячи протестующих против ограничения доступа женщин к аборту.

Об этом сообщает Reuters.

Известно, что одна из правящих партий требует ограничения на аборты после двадцатой недели беременности, если женщина узнает, что у ребенка есть генетические болезни или синдром Дауна. Кроме того, политики требуют усложнить процедуру, или же вообще запретить селективные аборты.

"Это дискриминирует выбор на основе наличия различных болезней ... Дети с синдромом Дауна должны обладать теми же юридическими правами, что и другие дети", - заявил заместитель лидера христианских демократов.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль очаровала растяжкой на старинных скалах: игриво закинула ножку

Оля Фреймут посоревновалась красотой с младшей сестрой: глаза разбегаются

Горит крупнейшая на планете свалка шин: грозит катастрофой для всего мира

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

Отмечается, что в столице Норвегі протестующие прошли по центру города, держа плакаты с надписями: "Мое тело-мое право" и "Защитить аборт".

"Новый закон, который предлагается, ограничивает права женщин. Я чувствую, что женщине нужно выбирать", - прокомментировал Инэ Лунд, 22-летний студент-криминалист.

Изначально требования партии мало кто воспринимал всерьез, однако после объединения с оппозиционной лейбористской партией, для свержения правительства, правящая партия предложила обсудить ужесточение правил абортов.

Этот аргумент помог убедить рядовых членов социально-консервативной, лютеранской партии голосовать за переговоры, чтобы присоединиться к правящей коалиции, потенциально обеспечив Солберг большинством в парламенте до следующих выборов в 2021 году.

Вместе с тем стоит отметить, что скандальная украинская певица Таисия Повалий, которая еще во времена Майдана вслед за президентом-беглецом Виктором Януковичем переехал в Россию, оскандалилась очередными подробностями личной жизни.

Повалий раскрыла одну из своих женских тайн во время участия в программе "Судьба человека". Скандальная запроданка рассказала, чем ей пришлось пожертвовать ради достижения успеха и славы.

Таисия Повалий поделилась печальным опытом аборта, который едва не стоил ей жизни. Это произошло в 1984 году, когда в семье звезды уже подрастал годовалый сын Денис. Повалий узнала о второй беременности одновременно с получением невероятно выгодного предложения о сотрудничестве от Киевского Государственного мьюзик-холла.

Перед певицей встал выбор между семьей и карьерой, и она выбрала второе, решившись на уколы, которые должны были спровоцировать выкидыш. Однако события стали развиваться не так, как было запланировано, поскольку Повалий столкнулась с внематочной беременностью и потеряла сознание в собственном доме.

Напомним, знаменитости, которые стали мамами очень-очень рано.

Как сообщал "Знай.ua" после смерти Кобзона раскрылись шокирующие подробности о сексе и его мать.

Также "Знай.ua" писал, что фальшивая "Мисс Украины 2018" оскандалилась заявлением об абортах.

В Украине снова пытаются запретить аборты