Официальная газета Компартии Китая назвала основателя огромной компании Alibaba в числе 100 человек, которые способствовали Политике реформ и открытости страны.

Об этом сообщают российские СМИ.

Сейчас уже известно, что подобный релиз от официального издание китайской компартии значит, что самый богатый человек Китая Джек Ма, состояние которого оценивается в 35,8 млрд долларов, оказался членом Компартии.

Среди основных достижения магната называется создание системы интернет-платежей, логистической системы, облачного сервиса Alibaba Cloud, а также Мировой электронной торговой платформы (Electronic World Trade Platform (eWTP).

Популярные статьи сейчас
Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..." 5 любимчиков судьбы, которым сказочно повезет в октябре 2022/: Тамара Глоба назвала везунчиков среди знаков Зодиака Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов
Показать еще

"Под его руководством, Alibaba вошла в десятку мировых компаний по рыночной стоимости (капитализация Alibaba Group - около $ 400 млрд), делая Китай ведущим игроком в отрасли e-commerce, облачных сервисов и онлайн-финансов".

Кроме того известно, что Ма входит в числав 100 человек, которых партия считает выдающимися.

Среди них есть и второй по размеру состояния бизнесмен Китая - основатель интернет-компании Tencent Ма Хуатен. Основатель крупнейшего китайского поисковика Baidu Робин Ли также в списке. При этом газета особо указывает, что Ма Хуатен Робин Ли - беспартийные. Полностью список планируется опубликовать 30 ноября.

Из публикации неясно, когда Ма вступил в Коммунистическую партию. Как отмечает CNBC, упоминание Ма, как члена КПК происходит на фоне усилий официального Пекина заставить частный бизнес действовать в соответствии с ценностями Компартии.

Уже сейчас известно, что Джек Ма покинет пост главы Alibaba Group в сентябре 2019 года. При этом он останется в совете директоров компании и продолжит следить за ее управлением.

Вместе с тем стоит отметить, что в Совбезе ООН прошли дебаты на тему якобы "нарушения российских границ" со стороны Украины после атаки РФ на украинские корабли, 25 ноября в районе Керченского пролива. Во время дебатов три страны ярко продемонстрировали свою позицию в отношении поддержки России. Это Китай, Боливия и Казахстан .

В то же время, 8 стран, в частности Германия, Великобритания, Франция, Польша, Нидерланды, Швеция, Бельгия и Италия после заседания выступили с совместным заявлением, призвав к сдержанности и деэскалации. А также заявили, что поддерживают Украину в стремлении восстановить территориальную целостность и мир на своей территории.

Российская Федерация в ООН попыталась обвинить нас в провокациях, якобы украинские судна нарушили границы. Кроме того, РФ обвинила Украину в провоцировании конфликта "в координации с США ЕС".

Однако Совбез ООН своим голосованием заблокировал предложение России по Керченскому проливу.

Напомним, США посадят Путина и Порошенко за один стол.

Как сообщал "Знай.ua" США предупредили мир об опасности.

Также "Знай.ua" писал, что адреса клиентов Amazon случайно слили в сеть.

Джек Ма о будущем