Мировое сообщество бурно отреагировало на преступление Путина против украинских моряков в Керченском проливе.

Лидер Словацкой национальной партии (SNS) и председатель словацкого парламента – Национального совета Андрей Данко считает, что украинская власть может скрывать правду о вышеупомянутых событиях в Азовском море.

Об этом пишут СМИ со ссылкой на сообщение пресс-службе партии.

По словам председателя парламента, этот конфликт должен быть решен с "холодной головой, а не указывая пальцем, пока не будет известно, каким образом это произошло".

Популярные статьи сейчас

42-летняя Ани Лорак в узком наряде поразила резкими изменениями: "На себя не похожа"

Меган Маркл скоро снова станет мамой: как изменилась жена принца Гарри во время беременности

Наглый домушник "метит" квартиры киевлян: "Зло не дремлет"

Беременная жена Виктора Павлика Репьяхова жестко ответила на непрошеные советы: "Каждый отвечает за себя"

Показать еще

"Для нас очень опасно, если напряженность усиливается. Но столь же опасно для нас делать заявления со дня на день на основе статей с медиа", - заявил Данко.

"Я не человек, который доверяет Порошенко. Опять же, по сообщениям, Украина обманула с убитым журналистом (речь идет о Аркадия Бабченка. - Ред.). Мы должны спокойно посмотреть на все события и факты, но на самом деле я боюсь, что некоторые люди с нами просто сыграли. Не требуйте от нас немедленно давать суждения и не требуйте миллионные санкции, важен мир между Украиной и Россией", - сказал он.

Кроме того Данко вспомнил о будущих президентских выборах в Украине в контексте событий в Азовском море.

"Также необходимо воспринимать конкретную ситуацию в Украине - не все белое или черное. Мы молимся, чтобы этот конфликт остановился как можно скорее дипломатическими средствами. Однако санкции не являются эффективными. Словакия должна настаивать на таком давлении, чтобы обе стороны садились за стол и решали ситуацию без военного положения", - резюмировал Данко.

Военное положение
Военное положение

Напомним, результатом обострения ситуации в Азовском море может стать полномасштабная война, вероятность такого сценария очень высока.

В Украине в 10 областях вводят военное положение
В Украине в 10 областях вводят военное положение

Такую точку зрения высказал российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр в эфире одного из пропагандистских телеканалов.

Ранее Знай.uа писал о том, что так называемый "Керченский городской суд" в оккупированном Крыму вынес решение в деле задержанных украинских моряков.

Также Знай.uа сообщал, что Президент Петр Порошенко подписал указ, который вносит изменения в решение Совета нацбезопасности и обороны в части продолжительности действия военного положения в Украине.