На днях администрация социальной сети Twitter навсегда удалила аккаунт популярной писательницы и феминистки Меган Мерфи.

О скандале стало известно из сообщения самой Мерфи в собственной колонке издания Quillette.

Причиной стало безобидное на первый взгляд высказывания "мужчины - это не женщины".

Популярные статьи сейчас

Данилко не устоял перед попой Поляковой на "Маске": Оля нагнулась прямо перед ним

Коммунальные тарифы и цены весны: что подорожает уже с 1 марта

Леся Никитюк накормила своего мужчину и напугала будущую свекровь: "Не помыла посуду"

Нину Матвиенко лишил пенсии режим Януковича: "Я денег не видела"

Показать еще

В компании восприняли эту фразу как проявление ненависти. Пользователи начали оставлять гневные комментарии в адрес соцсети и стали на защиту писательницы,однако это уже не помогло. Twitter безапелляционно "выбросил" Мерфи из своего медиа-пространства.

Напомним, новый женский рух – Evaluation – вступает популярности в разных городах Украины.

Акции поклонниц Evalution уже прошли в Киеве и Львове и скоро охватят другие регионы. Молодые девушки надели желтые юбки и вышли на площади, держа плакаты со словами "Я красивая, но это не моя профессия", "Украинка – не секс-товар", "Трудно быть одновременно умной и красивой в Украине?".

Акции проходили на Майдане Независимости в Киеве, площади Рынок во Львове во время праздничных мероприятий, когда там было очень людно. Девушки говорят, что хотели, чтобы их заметили как можно больше людей, особенно иностранцев.

"Мы хотим, чтобы иностранцы увидели совсем других украинок - сильных, свободных, создают свои проекты. Чтобы увидели, что молодая украинка - это не товар, не красивая игрушка или непритязательная невеста, - рассказала одна из участниц движения. - Кроме того, мы призываем успешных девушек, которые уже построили хорошую карьеру и реализовали свои проекты, присоединяться к Evalution, чтобы давать пример и вдохновлять других".

Ранее Знай.uа писал о том, что недавно женское движение Femen потерял одну из своих самых известных активисток. 31-летняя художница Оксана Шачко наложила на себя руки, оставив парижской богеме громкую предсмертную записку.

"Вы все – фейк", - обращалась к ним девушка, это были последние слова известной на весь мир украинки.

Также Знай.uа сообщал, что у девушек с движения Femen большой праздник, они отмечают свое 10-летие.