В воскресенье, 2 декабря, в Санкт-Петербурге около 50 человек вышли с пикетом против военной агрессии РФ в отношении Украины. Об этом сообщают местные СМИ.

Пикеты организовала активистка петербургской демократической организации "Солидарность" Ольга Смирнова. Она вместе с другими неравнодушными россиянами высказала точку зрения, что нападение на украинские военные корабли и захват моряков означает новую попытку со стороны России увеличить зону оккупации украинских территорий.

Активисты на пикетах требовали освободить украинцев и вернуть Украине корабли, а также прекратить морскую блокаду против Украины в Азовском море. Одним из требований было наказать виновных в пиратском нападении.

Популярные статьи сейчас

21-летняя невеста умерла через час после свадьбы, красавицу провожали всем селом: "Просила семью не..."

Оля Цибульская показала, как пробилась в шоу-бизнес "через кровать"

Мама Кузьмы Скрябина обратилась к Владимиру Зеленскому из-за воровства наследия ее сына: "Перед Днём рождения...."

"Юру больше не увидим": Шатунова из "Ласкового мая" похоронили, появились фото с кладбища

Показать еще

Участники пикетов заявили, что из украинских моряков выбивают показания о "незаконном пересечении границы" и угрожают уголовным наказанием сроком до 6 лет. Также митингующие требовали присвоить морякам статус "военнопленных" и выразили возмущение действиями российских военных, которые открыли огонь на поражение по иностранным судам, не представлявшим угрозы.

На одного из активистов во время пикета напала агрессивная женщина. Она порвала участнику акции плакат. Других провокаций не было.

Однако активисты в целях безопасности не растягивались по Невскому проспекту, а просто сменяли друг друга с разными плакатами. В пикетах участвовали активисты "Солидарности", "Яблока", "Бессрочного протеста" и других движений. Акция продлилась почти три часа.

Напомним, агрессия Путина в Азовском море: Россия предъявила украинцам неслыханные обвинения. Захваченные украинские судна до сих пор в РФ, там же удерживают наших ребят.

Как сообщал Знай. ua, Эрдоган всунул санкционный нос в Керченский пролив, и не зря. Эрдоган высказал свое предложение лидерам Украины и России.

Также Знай. ua писал, что Путин нарисовал для Макрона и Меркель "план агрессии" в Керченском проливе. Маркель, Макрон и Путин провели встречу во время саммита G20.