На днях в Словакии разразился скандал с российским дипломатом, которого выслали из страны по подозрению в шпионаже в пользу Кремля.

Путин
Путин

Об этом пишут словацкие СМИ со ссылкой на соответствующее заявление премьер-министра страны Петер Пеллегрини. По словам главы правительства, дипломата заподозрили в шпионской деятельности.

По словам Пеллегрини, дипломата объявили персоной нон грата 22 ноября, после чего в течение 48 часов он покинул страну.

Популярные статьи сейчас

Go_A попала в топ-3 на Евровидении 2021: впереди только Мальта и Кипр

Дизель по 7 гривен, бензин по 5: цены на харьковских АЗС изменятся, сколько стоит заправить авто

Украинский преподаватель публично назвал "солов'їну" языком оккупантов: "Я не разумею вашу псячу мову"

Ведущая прославилась на весь интернет после курьеза в прямом эфире: прогноз погоды еще никогда не был таким смешным

Показать еще

В посольстве России в Словакии заявили, что комментировать скандальное событие не будут.

Стоит напомнить, что Словакия была одной из немногих стран Европы, которые в марте 2018 года не присоединились к масштабной высылке российских дипломатов из-за подозрений в причастности России к отравлению Сергея Скрипаля.

Отравление Скрипалей
Отравление Скрипалей

Напомним, мировое сообщество бурно отреагировала на преступление Путина против украинских моряков в Керченском проливе.

Лидер Словацкой национальной партии (SNS) и председатель словацкого парламента – Национального совета Андрей Данко считает, что украинская власть может скрывать правду о вышеупомянутых событиях в Азовском море.

Об этом пишут СМИ со ссылкой на сообщение пресс-службе партии.

По словам председателя парламента, этот конфликт должен быть решен с "холодной головой, а не показывая пальцем, пока не будет известно, каким образом это произошло".

"Для нас очень опасно, если напряженность усиливается. Но столь же опасно для нас делать заявления со дня на день на основе статей с медиа", - заявил Данко.

Ранее Знай.uа писал о том, что появилась информация, что одна из европейских стран не учить украинцев как нужно жить, а просто поможет материально. Так, Словакия предоставит Украине гуманитарную помощь в размере €125 тыс.

Об этом стало известно благодаря заявлению президента Словакии Андрея Косички, которое он сделал во время брифинга с главой украинского государства.

Андрей Киска заявил, что Словакия предоставляет гуманитарную помощь Украине в течение 5 лет. Кстати, президент Словакии также осудил строительство Северного потока-2. Он добавил, что считает строительство газопровода политическим, а не экономическим проектом. Об этом пишут украинские СМИ.

Также Знай.uа сообщал, что Министерство иностранных дел Словакии не намерен препятствовать депутатам парламента страны, которые собираются посетить оккупированный Крым.