Президент США Дональд Трамп получил официальное обращение от 4-х сенаторов США. Они требуют не допустить назначение на пост главы международной организации Интерпол российского генерал-майора Александра Прокопчука.

Официальный документ составили и подписали республиканцы Роджер Уикер, Марко Рубио, а также демократы Джин Шахин и Крис Кунс.

"Это все равно, что лису сделать ответственной за курятник", - говорится в их заявлении.

Прокопчук

В документе сказано, что Россия не единожды нарушала правила Интерпола, "используя его для сведения счетов и преследования политических оппонентов, диссидентов и журналистов".

Популярные статьи сейчас
Массированный залп: сколько ракет может выпустить государство-террорист в следующий раз Победа Украины, новые катаклизмы или болезни: что принесет миру Черный Водяной Кролик, характеристика 2023 года Почему приходится платить за доставку газа на основе годового потребления: украинцы не отстают от "Нафтогаза" "Жить до зарплаты, издеваются...": украинцы с картами "ПриватБанка" теряют все, балансы нулевые
Показать еще

"Александр Прокопчук лично участвовал в осуществлении этой стратегии запугивания, направленной на ослабление демократических институтов и укрепление авторитарного режима Путина", - утверждают сенаторы.

Американские сенаторы убеждены, что в случае, если его изберут на должность главы Интерпола, Прокопчук продолжит "институализированное злоупотребление "красными циркулярами" Интерпола и будет блокировать все усилия по проведению существенных реформ".

Ранее сообщалось, что российский генерал-майор Александр Прокопчук, который был главой Интерпола в Москве, а два года назад был избран вице-президентом международной полиции, является главным претендентом на должность главы Интерпола, из-за чего страсти в мире накаляются.

Украина и ряд стран Европейского Союза выступают против кандидатуры Прокопчука.

Напомним, Украина не даст путинским прихлебателям стать во главе Интерпола. Украина заблокирует генассамблею Интерпола – Аваков.

Как сообщал Знай. ua, брат путинского шпиона представляет Украину в Европе. Игорь Прокончук работает на Украину более 10 лет.

Также Знай. ua писал, что Путин попытался напугать мир очередным "гиперзвуковым пшиком". Варианты уже обсуждались на высшем уровне руководством Минобороны РФ.