Над побережьем Японии столкнулись два американских военных самолета. Появилась информация, что из семи членов экипажей спасен только один человек. Известно, что воздушная авария произошла в ночь с 5 на 6 декабря.

Об этом стало известно благодаря сообщению издания Bloomberg.

"Самолеты KC-130 и F/A-18, которые входили в состав базы Морской пехоты США Ивакуни, столкнулись в воздухе в районе 100 км к югу от префектуры Кочи. Самолеты японских сил самообороны и сил морской самообороны проводят поисково-спасательную операцию и уже спасли одного человека", - сообщают американские журналисты.

Так, стало известно, что в истребителе F/A-18 было двое людей, еще пятеро – на борту большего самолета. Поисково-спасательные работы проходят в районе авиакатастрофы с 2 часов ночи. Об этом заявили в Корпусе Морской пехоты США. Обстоятельства и причины инцидента еще уточняются.

Стоит напомнить, что Североатлантический альянс призывает Российскую Федерацию немедленно освободить захваченных в плен украинских моряков и корабли ВМС Украины. Об этом заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг.

"Мы призываем Россию немедленно освободить украинских моряков и корабли, которые она захватила. Россия также должна позволить свободу навигации и беспрепятственный доступ к украинским портам. Россия демонстрирует поведение пренебрежения к границам своих соседей, включая военным присутствием в Абхазии и Осетии. Мы призываем Россию прекратить это и вывести свои войска из этих регионов Грузии", - сказал Столтенберг.

Напомним, ранее сообщалось, что на жилой дом упал легкомоторный самолет, в результате чего погибли люди. Инцидент вызвал эвакуацию восьми домов. Трагическое событие произошла в Мексике в городе Кульякан. По предварительным данным погиб экипаж воздушного судна, а двое людей получили ранения - женщина и несовершеннолетний. Падение самолета также повлекло эвакуацию окрестных домов.

Напомним, исчез с радаров: власть бросила все силы на поиски самолета.

Как сообщал Знай.ua, НАТО активно увеличивает свои силы в Черном море: к чему готовиться украинцам.

Также Знай.ua писал, кибератаки России: еще одна европейская страна разоблачила путинских хакеров.