На днях правительство Великой Британии анонсировал усиление правил выдачи инвестиционных виз.

Об этом пишет  The Times

В сообщении говорится, что с 2019 года Британия введет правила, ограничивающие въезд в страну людей, которые получили доходы незаконным путем.

В контексте санкций приостановят выдачу так называемых виз инвестора, со следующего года условия их получение значительно усложнятся. 

В контексте этого решения Министр иммиграции Кэролайн Ноукс заявила, что ограничения вводятся  прежде всего для предотвращения приезда в Британию людей, которые получили доходы незаконным путем, а выгоды от иммиграционной системы должны получать честные инвесторы.

"Мы не будем терпеть людей, которые играют не по правилам и стремятся извлечь выгоду из системы", - подчеркнула она.

Издание добавляет, что этой визовой системой пользовались в основном граждане Китая и России: за последний год из 361 человека, что получили визу инвестора, 115 были жителями Китая, 38 - России, еще 28 - в Гонконге, 20 - Турции, 19 - США.

В Великобритании на гражданство мог рассчитывать тот инвестор, который готов был потратить на экономику страны не меньше двух миллионов фунтов стерлингов. Подчеркивается, что значительную долю "золотых виз" в Альбионе получили граждане России.

Отмечается, что инвестиционные визы первого уровня дают возможность в обмен на миллионные инвестиции получить вид на жительство в Великобритании. Количество лет, через которые можно получить постоянное место жительства в Британии, зависит от суммы вложенных средств. Инвестировать можно в ценные бумаги, государственные бонды или британский бизнес.

Тереза Мэй
Тереза Мэй

С введением ограничений новые заявления на визу первого уровня приниматься не будут, прием возобновят после введения новых правил - заявителям нужно будет доказать, что они обладали средствами, которые хотят вложить в течение двух лет до подачи заявления на визу, им также запретят инвестировать в госбонды.

Напомним,  в преддверии саммита, который должен окончательно решить судьбу Великобритании и ЕС, премьер-министр страны Тереза Мэй обратилась к соотечественникам с просьбой поддержать соглашение с Brexit.

Тереза Мэй
Тереза Мэй

Ранее Знай.uа писал о том, что  главы государств и правительств стран Евросоюза одобрили соглашение с Великобританией о Brexit.

Также Знай.uа сообщал, что  в воскресенье, 25 ноября, на саммите, президент Европейского совета Дональд Туск будет рекомендовать лидерам стран Европейского Союза (ЕС) поддержать соглашение о выходе Британии из ЕС (Brexit).