Канадский художник Тим Кляйн создает фантастические картины, для этого он сочетает различные наборы пазлов. Механику работы он объясняет тем, что большинство головоломок создается по единому шаблону, и их частицы являются взаимозаменяемыми.

Зачастую автор сочетает головоломки разных лет изготовления. Об этом сообщает УНН со ссылкой на сайт художника.

Такой вид творчества называется "монтаж пазлов". Художник из Ванкувера Тим Кляйн сочетает совершенно разные по содержанию пазловые сюжеты в одну единую композицию.

Это позволяет ему сочетать несочетаемое и создавать сюрреалистические картины. Кляйн любит комбинировать образы животных с неодушевленными предметами либо перемешивать различные локации с пазловых сюжетов.

"Я с большим удовольствием "обнаруживаю" эти причудливые образы, скрытые, иногда в течение десятилетий, в частицах обычных пазлов. Когда я перемещаю частицы вперед-назад, пробую различные комбинации, я чувствую себя археологом, который реставрирует какой-то интересный, разбитый артефакт", - отмечает Тим Кляйн.

Напомним, ранее сообщалось, что архитектор Жауме Пленса создает оригинальные скульптуры, которые украшают города по всему миру. Жауме создает скульптуры огромных размеров, оформленные в виде фигур людей. Они изготовлены из белой стали и представляют собой конструкции, состоящие из сотен нот или букв, словно из рассыпанного алфавита.

Как сообщал портал "Знай.ua"в США скончался автор выдающихся произведений в области абстрактного экспрессионизма и минимализма американский скульптор, писатель Роберт Моррис. Знаменитый художник-концептуалист считается одним из видных теоретиков минимализма наряду с Дональдом Джаддом, он также внес важный вклад в развитие перформанса, лэнд-арта, Process Art и инсталляции.

Также "Знай.ua" писал, что юный художник из Индии свел с ума весь мир своими рисунками. 19-летний Сушант Сушив Ране из Мумбаи создает картины в 3D, которые способны сломать мозг любого человека. Свои шедевры Сушант создает с помощью  маркеров и графических карандашей. Хотя много людей думают, что вместо карандаша в его руках работает волшебная палочка или компьютер.