В связи с российской агрессией в Керченском проливе, Литва расширила список граждан России, которым запретили въезд в страну. Дипломатические источники сообщают, что в санкционный список внесены 20 имен.

Известно, что министерство иностранных дел Литвы официально обратилось в Департамент миграции с предложением внести в национальный список нежелательных лиц-граждан РФ. Под санкции попали имена тех, кто непосредственно принимал участие в захвате военных катеров Украины, а также представители военного командования России.     

Стоит отметить, что Литва стала первой страной-членом НАТО, которая ввела санкции в отношении России в связи с ее агрессией против Украины в Керченском проливе.

Напомним, председатель объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд открыто предупредил Россию о том, что американская власть по необходимости готова к военной ответу за агрессию в Керченском проливе.

Практически сразу эту весть подхватили большинство кремлевских СМИ: они тиражируют заявления местных политиков относительно намерений США после действий в Азовском море.

Кроме того, американский генерал при этом подчеркнул, что США обязаны отреагировать. Позже член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков обвинял американцев в "воинственности".

"Но высказывания высказываниями, они прекрасно понимают, что какие-то конкретные дела с направлением военных кораблей и другого, а тем более какие-то маневры в районе Керченского пролива — это уже обострение ситуации на очень высоком уровне", – утверждает он.

Как сообщал "Знай.uа", глава ВМС Украины предложил Путину себя в обмен на пленных моряков.

Также "Знай.uа" писал, в Кремле готовы рассмотреть предложения по обмену пленных украинских моряков, которых оккупанты нагло атаковали в Керченском проливе.