На днях всплыла информация о том, что хранить ядерные коды Пентагона будет российский олигарх Виктор Вексельберг, который в свое время оплатил молчание порноактрисы о сексе с Дональдом Трампом.

Об этом сообщает BBC.

Как оказалось, главный претендент на создание хранилища секретных данных Пентагона, крупнейший сервис Amazon Web Servises (AWS, "дочка" Amazon) сотрудничает с компанией, у которой есть связь с Виктором Вексельбергом, говорится в расследовании ВВС.

Популярные статьи сейчас

Украинка пожаловалась на Ощадбанк из-за карточки киевлянина: "На ней фото чужого мужика"

Рада готовит соцвыплаты для "заробитчан": на руки – до 150 тысяч, кто получит

Виктория Булитко из Дизель шоу описала свою жизнь без камер: девичники и помидоры

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Показать еще

Речь идет о реализации секретного проекта "Джедай", в рамках которого предусмотрено создание огромного хранилища данных минобороны США, где, например, будут находиться ядерные коды, информация о военные системы США и т.д. Пентагон летом объявил тендер на создание хранилища, заявки подали крупные компании вроде Microsoft, Oracle и IBM, однако AWS, к которой причастен Вексельберг, считается главным претендентом на победу.

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Напомним, на днях в Пентагоне сообщили о масштабной утечке персональных данных, которая предположительно произошла в результате дерзкой атаки хакеров.

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на New York Times.

В результате хакерской атаки были рассекречены данные, которые сстосуються поездок сотрудников Министерства обороны США.

"Пентагон в пятницу, 12 октября, заявил о кибернетический злом сдельной документации Министерства обороны, что привело к утечке персональных и кредитных данных военного и гражданского персонала", - говорится в сообщении.

Ранее Знай.uа писал о том, что Дональд Трамп прокомментировал вероятную отставку Министра обороны США Джеймса Меттиса.

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Об этом стало известно из сообщений СМИ со ссылкой на американское издание CBS News.

Трамп заявил, что министр обороны США Джеймс Маттис не говорил ему о планах покинуть пост. Кроме того, Президент США добавил, что у него очень хорошие отношения с Мэттисом.

Сенат США
Сенат США

Также Знай.uа сообщал, что российские олигархи в ближайшее время могут устроить настоящий "дворцовый переворот" в Кремле, будут давить на Владимира Путина, ведь персональные санкции, введенные США, их никак не устраивают.