Посол Израиля в Украине Джоэл Лион заявил, что лидер Украинской организации националистов Степан Бандера был причастен к антисемитских выступлений, поэтому решение Львовской области о том, чтобы провозгласить 2019 - й годом его "вызывает шок".

"Я был шокирован, услышав решение Львовского областного совета провозгласить 2019 - годом Степана Бандеры. Я не могу понять, как прославление тех, кто непосредственно принимал участие в ужасных антисемитских преступлениях, помогает бороться с антисемитизмом и ксенофобией", - отметил дипломат.

По словам Лиона, "Украина не должна забывать о преступлениях, совершенных против украинских евреев, и ни в коем случае не отмечать их посредством почитания их исполнителей".

Джоэл Лион
Джоэл Лион

Популярные статьи сейчас

Расстались? Ксения Мишина удалила Александра Эллерта из своего Instagram

Традиционный кулич на Пасху-2021: рецепт, которым пользовались наши бабушки

Королева Елизавета II, перед похоронами, подарила принцу Гарри кусочек дерева: старший брат ждет объяснений

Украинец потерял память в Польше - ни денег, ни телефона: ищут родственников бедняги

Показать еще

Как известно, в связи с празднованием в следующем году 110-летия со дня рождения лидера ОУН, 12 декабря Львовская областная рада приняла решение объявить следующий год в регионе годом Степана Бандеры.

Джоэл Лион
Джоэл Лион

При этом в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления об обращении к президенту Украины относительно присвоения Степану Бандере звания Героя Украины (посмертно).

Однако против соответствующего решения директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

Смотрите: В Украину прибыл посол Израиля Джоэль Лион

Напомним, Национальный банк Украины надеется на положительное решение совета директоров Международного валютного фонда по вопросу выделения помощи и ожидает поступление транша до 25 декабря 2018 года. Как сообщал "Знай.uа", руководство Евросоюза приняло решение о продлении антироссийский экономических санкции еще шесть месяцев. Также "Знай.uа" писал, в Белом доме отреагировали на российскую агрессию в Керченском проливе однозначным заявлением, что касается прекращении дальнейшего сотрудничества и диалога с Кремлем.