Очень сложно найти на нашей планете место, которое не заполонила цивилизация. Однако, остались еще укромные уголки, способные удивить.

Дикое племя индейцев, проживающее на берегах реки Маиси, протекающей в джунглях Бразилии, сумело выжить, встретившись с современной цивилизацией. Это племя со своей верой и неповторимым бытом поражает даже ученых.

Численность индейцев этого племени составляет всего около трёхсот человек. Занимается в основном охотой и собирательством, активно избегают любых встреч с внешним миром.

Популярные статьи сейчас

Маричка Падалко заставит мужа Егора Соболева воспитывать четвертого "ребенка"

Горит крупнейшая на планете свалка шин: грозит катастрофой для всего мира

Лолита Милявская показала редкие кадры с дочерью, которую оставила в Украине: "Молчание - золото"

"Юру больше не увидим": Шатунова из "Ласкового мая" похоронили, появились фото с кладбища

Показать еще

Так, главная особенность Пираха заключается в том, что люди этого племени не спят. Они утверждают, что спать вредно. По их мнению, сон не только делает человека слабым, также засыпая человек как бы умирает, а просыпается совершенно другой личностью.

Ко всему прочему, змей в джунглях огромное количество, из-за чего приходится постоянно следить. Так что представители племени дремают урывками длиной в 20-30 минут.

Из-за того, что Пираха практически не спят, они не знают значимости слов: "сегодня", "завтра", "будущее" и "прошлое". Исходя из этого, ничего подобного о календарях, счёте времени и прочих условностях племя даже и не ведает.

Пираха со своим языком и укладом жизни не раз ставило в тупик лингвистов и ученых. Язык племени до такой степени не имеет ничего схожего с другими существующими, что перевести даже самые простые диалоги представляется крайне затруднительным.

В нем всего три гласных и семь согласных. Кроме этого, пираха не знают цифр и счета, обходятся всего двумя элементарными понятиями: "много" и "несколько". К примеру: две, три или четыре рыбины – это несколько, а пять или шесть – много.

Также у племя отсутствует понятие родства. Воспринимают их только лишь через рождение ребенка. Из этого вытекает всего три слова: "ребенок", "родитель" (не имеет значения папа или мама) и ещё одно слово, обозначающее брата или сестру (не зависимо от полового признака). Все остальные – члены их племени.

Самым забавным занятием племени является смена имен. В среднем они меняют имя не реже одного раза за 6-7 лет. Для каждого возраста существуют свои имена, благодаря чему всегда можно судить о какой возрастной категории идёт речь.

И все эти особенности и традиции нисколько их не смущают. Пираха проживают чувствуя себя счастливым народом.

Напомним, в Анголе до сих пор живет множество разновидностей банту, и у каждого племени – свои особенности.

Как сообщал портал "Знай.ua", эти древнейшие племена нашей планеты живут вне цивилизации, они отказались от контакта с внешним миром.

Также "Знай.ua" писал, как последние чистокровные арии оберегают древние традиции и культуру.