Второй по величине аеропорт в Великобритании Гатвик приостановил работу в связи с новым выявлением "предполагаемого беспилотного летательного аппарата".

Об этом сообщает BBC со ссылкой на заявление пресс-службы аэропорта.

"Только что поступило сообщение об обнаружении еще одного беспилотника, мы расследуем", - говорится в сообщении.

Позже на официальных страницах аэропорта заявили о возобновлении полетов. В сообщении указывается, что приняты в аэропорту "военные меры" необходимы были для того, чтобы удостовериться в безопасности аэродрома.

"Рейсы уже возобновлены. Перемещение аэродромов приостановлено, пока мы будем исследовать ситуацию, поскольку безопасность остается нашим главным приоритетом. Военные мероприятия, которые сейчас проходят в аэропорту, дали нам уверенность, что работу можно восстанавливать", - сообщили на официальной странице аэропорта в социальной сети Twitter.

Популярные статьи сейчас

Украинцам прочат "красную" зону на Новый год и Рождество: что будет запрещено под елкой

Ксения Мишина поразила видом после примирения с Эллертом: "Лицо в кровь"

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Злата Огневич пожаловалась на хейт после "стриптиза" на "Холостячке": "Закомплексованные..."

Показать еще

Однако пассажирам советуют проверять статус рейса, прежде чем ехать в аэропорт, ведь возможны дальнейшие задержки или отмены рейсов.

Аэропорт приостановил работу еще в среду вечером из-за активности двух неизвестных дронов вблизи взлетно-посадочной полосы. В аэропорту заявили, что зафиксировали два дроны над взлетными полосами около 21:00 и за это вынуждены были отложить все рейсы до 3 ночи. Позже дроны снова были замечены уже в четверг, 20 декабря, в 3:45 утра и рейсы снова приостановили.

Напомним, ранее отмечалось, что в аэропорту Киева непогода нарушила все планы пассажирам, сбив время отправления рейсов.

Как сообщал портал "Знай.uа": самолет с украинцами не долетел до Киева через снежную бурю.

Также "Знай.uа" писал, что опытные туристы поделились секретом, как значительно сэкономить на покупке билетов.