В Карпатах сохранилось уникальное место, о котором мольфары предупреждали туристов. Речь идет об озере Неистовое, расположенном на высоте 1750 м на склоне горы Туркул (Черногорский хребет).

Об этом сообщают "Новости Украины".

Добраться туда мечтают многие любители приключений, чтобы проверить местную легенду. Предполагают, что в этих водах юноши и девушки очень часто топились от несчастной любви. Поэтому сюда нельзя бросать камни или даже громко говорить рядом: накличете беду и природные катаклизмы. Но отчаянные журналисты попробовали пойти против правил.

Однако закончилось это страшно: сразу после их отъезда соседней курорт Драгобрат посреди лета завалило снегом. Экспедиция немедленно доставила спасателей, детей и взрослых домой. Но если бы это не удалось, то они бы точно погибли неподготовленные к осадкам среди гор.

Популярные статьи сейчас

Ирина Билык отправила младшего сына к своему отцу Аслану Ахмадову: отрываются на полную

Пенсия 2600 и доплата в 500 гривен: в Минсоцполитики анонсировали новое повышение под осень

Даша Квиткова пожаловалась на усталость, пока Никита Добрынин "прохлаждается" в Одессе

Дочь Ольги Сумской Тоня Паперная растрогала украинцев: "Ходите по облакам"

Показать еще

Озеро Неистовое длиной 88, шириной 45, глубину 1,5 м и по форме несколько напоминает Антарктиду. Питается атмосферными осадками, зимой замерзает.

Скептики, конечно, не верят в легенды местных. А зря. Именно здесь, по преданию, "рождается град и собираются души грешников". Оккультные намерения Гитлера обозначали на карте, и среди них была эта точка в Карпатах.

Как известно, фашисты собирались изготовить климатическое оружие, чтобы "убивать без войны", и интересовались способностями мольфаров.

Но украинские горы не такие уж простые. Гитлер и его люди туда так и не добрались. Говорят, что тот, кто осмелится вызвать гнев властителей озера, непременно получит в "подарок" непогоду.

Напомним, ранее сообщалось, что ученые всего мира считали, что это невозможно, но – никому не известный украинский историк Юрий Кнорозов расшифровал письменность майя.

Как сообщал портал "Знай.ua", индейские города инков известны не только своими тайнами. Здесь находятся и одни из самых опасных троп мира.

Также "Знай.ua" писал, что Афон был своеобразным государством в государстве, куда ни допускались женщины, а монахи пользовались значительной свободой.