Обычно доброжелательно настроен Папа Римский неожиданно выступил с острой речью и критикой, направленной в сторону верующих.

Папа Римский
Папа Римский

Об этом сообщает Reuters.

В сообщении говорится, что Папа Римский Франциск во время праздничной Рождественской службы в соборе Святого Петра в Ватикане упрекнул людей в жадности, призвав прихожан задуматься о переоценке важности материальных благ.

Популярные статьи сейчас
Количество уклонистов стремительно растет: уже даже не стесняются "Страна под водой, люди убегают": в пророчестве Бабы Ванги обнаружили прогноз на 2025 год Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации В Украине гражданам придется заплатить налог даже за старые квартиры: сколько есть времени
Показать еще

"Давайте спросим сами себя: действительно ли мне нужны все эти материальные объекты и сложные средства для жизни? Могу ли я обойтись без всех этих ненужных дополнений и жить более простой жизнью?", - заявил понтифик.

Кроме того, Папа подчеркнул, что в то время, как одни люди считают обладание материальными ценностями, смыслом жизни, имеют все в избытке и стремятся к еще большему, многие другие остаются за чертой бедности и без средств на выживание - даже без хлеба.

Напомним, Ватикан фактически признал новую украинскую Православную церковь. Сообщение было опубликовано на инфо-странице Римско-католической церкви от имени их руководителей. Председателем избран митрополита Епифания.

Епифаний
Епифаний

Информацию подтвердил в Facebook и руководитель пресс-центра бывшей УПЦ КП Евстратий Зоря

"Фактически это знак того, что в соответствии с порядком экуменического диалога с Православными Церквями в силу канонического признания Вселенским Патриархом Варфоломеем Украинской Церкви и ее Митрополита — эта Церковь приобретает для Ватикана субъектности", - написал он.

Ранее Знай.uа писал о том, что Папа Римский Франциск недавно удивил мир эпатажным заявлением относительно секса, однако на этом он, очевидно, решил не останавливаться и прокомментировал гомосексуальные отношения, которые являются достаточно распространенными в современном обществе.

Папа Римский
Папа Римский

Об этом пишет DW со ссылкой на соответствующее заявление Папы.

В сообщении говорится, что Папа Римский Франциск считает, что гомосексуализм является веянием моды.

Также Знай.uа сообщал, что средства для гуманитарной помощи украинцам, пострадавшим от войны на Донбассе, были собраны католическими церквами Европы.