В воскресенье, 30 декабря, в Бангладеш в результате стычек, связанных с выборами, погибли по меньшей мере 12 человек.

Эту информацию сообщает AFP. 

Полиция Бангладеша застрелила трех мужчин, а восемь других погибли в столкновениях между активистами правящей партии "Авами лиг" и оппозиционной Бангладешской националистической партией (BNP), сообщила полиция.  

Также сообщается о смерти одного полицейского, который был убит в результате нападения вооруженных активистов.

По словам оппозиционеров, им не удалось организовать полноценную поддержку на местах из-за задержания почти 15 тысяч активистов. В рамках кампании по предотвращению беспорядков власти также потребовали от операторов мобильной связи отключить 3G и 4G-Интернет, чтобы "предотвратить распространение слухов".

Напомним, что массовые акции протестов прошли в сербской столице. Так, в центре Белграда граждане возмущенные политикой президента Александра Вучича и его партии вышли на улицы с плакатами и лозунгами. Об этом стало известно благодаря сообщениям сербских СМИ.

"Тысячи людей скандировали "Вучич - вор", пока мирно шли через центр города. Они требовали свободы СМИ, прекращения нападений на журналистов и оппозиционных политиков", - сообщают журналисты.

По словам протестующих, участники протестов считают президента самодержцем, а его партию коррумпированной. Это уже четвертый протест в Сербии против Александра Вучича.

"Я готов посмотреть, что вызывает инакомыслие у людей", - сказал президент после того, как группа протестующих высмеяла его, когда он входил в здание телевизионной станции.

Напомним, Меркель и Макрон призвали освободить украинских моряков: российские туземцы ответили в своем стиле.

Как сообщал Знай.uaэксперт назвал единственный выход из кризиса во Франции, Макрону это не понравится.

Также Знай.ua писал, украинского депутата жестоко убили на глазах у родных.