Массовые акции протестов прошли в сербской столице. Так, в центре Белграда граждане возмущенные политикой президента Александра Вучича и его партии вышли на улицы с плакатами и лозунгами.

Об этом стало известно благодаря сообщениям сербских СМИ.

"Тысячи людей скандировали "Вучич - вор", пока мирно шли через центр города. Они требовали свободы СМИ, прекращения нападений на журналистов и оппозиционных политиков", - сообщают журналисты.

Популярные статьи сейчас

Яйца категорически нельзя хранить в холодильнике: чем это грозит

Сумская умоляет украинцев о помощи: осталась на улице, осиротела

Под Львовом Daewoo и ВАЗ столкнулись на бешеной скорости, в салоне - четверо детей: шок и слезы

Сгинь, нечистая сила! Мощная молитва против зла спасет весь род

Показать еще

По словам протестующих, участники протестов считают президента самодержцем, а его партию коррумпированной. Это уже четвертый протест в Сербии против Александра Вучича.

"Я готов посмотреть, что вызывает инакомыслие у людей", - сказал президент после того, как группа протестующих высмеяла его, когда он входил в здание телевизионной станции.

Стоит напомнить, что во французской столице, Париже, протестующие, которых в мире теперь принято называть "желтыми жилетами", сцепились с полицией. Местное издание Сnews.fr сообщает, что столкновения между демонстрантами и правоохранителями вспыхнули в 15 округе Парижа.

Несколько сотен "желтых жилетов" собрались около 13:30 по местному времени возле бульвара Маршалов в столице Франции. Протестующие захватили трамвай и бросали снаряды в полицию, которая ответила слезоточивым газом. В результате столкновения несколько "желтых жилетов" были задержаны.

Напомним, ранее сообщалось, что на протестах во Франции заметили бойцов ДНР из отряда "Пятнашки". (На плече человека есть шеврон соответствующей интербригады). Об этом передает телеграм-канал WarGonzo. Что делали "бравые" донбасские парни в Париже - вопрос открытый. Неужели занимаются разведкой в самом тылу?

Напомним, Меркель и Макрон призвали освободить украинских моряков: российские туземцы ответили в своем стиле.

Как сообщал Знай.ua, эксперт назвал единственный выход из кризиса во Франции: Макрону это не понравится.

Также Знай.ua писал, украинского депутата жестоко убили на глазах у родных.