Филиппины сумели пережить сильнейший шторм, от которого пострадали множество людей. Из-за него 22 человека погибли.

Передает AFP.

В воскресенье от шторма, обрушившегося в выходные на центральные филиппинские острова, погибли 22 человека, - говорит агентство.

Стихия накрыла центральные филиппинские острова.

Большинство разрушенных районов все еще находится под водой. Мы отправляем военных и резиновые лодки для спасения семей. В некоторых районах наводнения достигли крыш домов, - говорит Клаудио Юкот, глава отдела  ситуацию глава отдела гражданской обороны региона Бикол

Напомним, В Италии проснулся Этна и содрогнулась земля: число пострадавших постоянно растет

На Сицилии (Италия) количество пострадавших в результате мощного землетрясения достигло тридцати человек. Об этом сообщает Reuters.

"Землетрясение магнитудой 4,8 произошло в области к северу от Катании на склонах горы Этна на Сицилии утром в среду, причинив ущерб зданиям и ранив около 30 человек", - говорится в сообщении.

Уточняется, что люди получили ранения во время падения кладки, когда бежали из дома. После извержения Этны примерно десять человек были госпитализированы, при этом, к счастью, травмы не были серьезными.

Как ранее сообщал "Знай.ua", Смертоносное цунами собирает кровавый урожай: сотни погибших, тысячи пострадавших, спасатели готовятся к новому удару

Смертоносная стихия продолжает собирать свой кровавый урожай. Так, в многострадальной Индонезии число жертв мощного цунами выросло до 429 человек. Об этом стало известно благодаря сообщению представителя местного Национального агентства по предотвращению стихийных бедствий Сутопа Нугрохо, пишет CNBC Indonesia.

Также известно, что в данный момент есть информация о 1485 пострадавших. При этом, около 160 человек числятся как пропавшие без вести. По информации Нугрохо, около 16 тысяч человек вынужденно покинули свои жилища.

Также "Знай.ua" писал о том, что Популярный курорт превратился в дьявольский котел: украинцев предупредили о самом страшном

Внешнеполитическое ведомство Украины рекомендует украинцам немного повременить с визитами в районы Индонезии, которые пострадали от разрушительного цунами.