Лидер Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп и представители Демократической партии ни о чем не договорились, чтобы страна смогла выйти из бюджетного кризиса. Так называемый "Шатдаун" в США продолжается и цветет буйным цветом, пишет главное американское издание The Washington Post. По данням СМИ, "буксовать" правительство, возможно, будет еще несколько недель.

Так, Трамп раскритиковал предложенные демократами планы по финансированию стены на границе США и Мексики, которая, собственно и стала причиной "шатдауна".

Требования Трампа – по-прежнему 5,6 миллиардов долларов США на возведение пресловутой разграничительной стены. Демократы эти деньги Трампу давать отказываются – все, что они предлагают, это принять ключевые законы. Но эти законы восстановят работу правительства лишь частично.

Важно отметить, что большинство в Палате представителей в Конгрессе США с 4 января перейдет представителям Демократической партии.

Популярные статьи сейчас

Штраф от 17 до 34 тысяч грн: Минздрав "повесил" ответственность за проезд без сертификата на простых украинцев

Вячеслав Узелков подставил свою голову под удар ради "Зважених та щасливих": "Был лучшим…"

Участница "Холостяка" Яна Станишевская поделилась легким рецептом Киевского торта - "Не так страшен…"

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

Показать еще

Но Трамп заявил, что он не подпишет такое решение.

"Президет не подпишет это ... Время собраться и найти общую основу для решения этой проблемы ... Я не увидел желания демократов договориться сегодня", - заявил представитель республиканцев Кевин Маккарти.

Переговоры продолжатся в пятницу.

Ранее Дональд Трамп объяснил, почему распался СССР: "Война была слишком жесткой".

Лидер Соединенных Штатов Америки Дональд Трампокрестил участие советских войск в военном конфликте в Афганистане причиной распада СССР.

Напомним, ранее сообщалось, что связано это с тем, что в Конгрессе не могут согласовать госбюджет на 2019 г., а органы власти остались без финансирования. Об этом написал международный политолог Кухалейшвили Георгий. В период шатдауна часть госорганов США прекращает свою работу, бюджетники отправляются в неоплачиваемый отпуск или же работают бесплатно.

Напомним, Путин хочет додушить Украину в 2019-м, - прогноз аналитика.

Как сообщал Знай.ua, Трамп вооружит Украину против Путина: новые санкции, ракеты и патрульные корабли.

Также Знай.ua писал, пресс-секретарь Пентагона подала в отставку: хамила и нарушала этические принципы.

Пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт подала в отставку вслед за министром обороны Джеймсом Мэттисом. Об этом передает телеканал NBC.

Об этом она сообщила в своем микроблоге в Twitter.

"Я благодарна за возможность, предоставленную этой администрацией, служить вместе с министром Меттисом, нашими военнослужащими и гражданскими лицами, которые их поддерживают", - заявила Уайт.