В Париже вынесли неожиданный вердикт скандальному российскому художнику-акционисту Петру Павленскому. Россиянина, который устроил поджог Банка Франции в Париже, приговорили к 3 годам лишения свободы (из них 2 года условно). Принимая во внимание, что Павленский уже отсидел в тюрьме 11 месяцев, было принято решение освободить подсудимого из-под стражи.

Скандального Павленського упекли в психушку.

В приговоре есть несколько дополнительных пунктов. В течение 5 лет Павленский не сумеет носить оружие, а также должен компенсировать убытки от поджога Банка Франции. Павленскому и его соратнице Оксане Шалыгиной предстоит заполнить банка 21 тыс. евро и еще тысячу евро других судебных расходов.

Популярные статьи сейчас
Теперь без этого документа из дома ни ногой: мужчинам напомнили о штрафе от 17 до 25 тысяч гривен Задержка выплат: Пенсионный фонд объяснил, что будет с пенсиями и субсидиями за май Украинцам дали шанс избавиться от долгов за коммуналку: дальше может стать хуже Новая схема кражи - в опасности каждый, у кого есть карта: украинцам рассказали, как не потерять деньги
Показать еще

В сентябре на сцене Театру.doc. Петр Павленський представит спектакль с самим собой в главной роли.

Заседание проиcходило в несколько пафосной обстановке. Павленский заявил, что посвящает процесс Маркизу де Саду, и потребовал «удалить» сооружение Банка Франции с площади Бастилии, и выразил поддержку «желтым жилетам» , которые принимали участие в акциях неповиновения во Франции. Переводчица, однако, слова подсудимого переводить не стала.

Напомним, поджог здания банка Павленский сделал 16 октября 2017 года. Свою акцию он назвал «Освещение». Собрав на площади фотографов и корреспондентов, Павленский облил горючей жидкостью 2 банковских окна-витрины.

Ранее Павленский отличился поджогом в российской столице тогда он поджег дверь здания ФСБ на Лубянке.

Напомним, колишні в’заключенные Кремля Павленський и Савченко встретились в Киеве.

Как сообщал портал "Знай.uа", женщины в "желтых жилетах" озадачили Париж показательным протестом: фото.

Также Знай.ua" писал, в Париже копы сорвали с протестующих "желтые жилеты": акция 50 тысяч французов закончилась дракой и арестами.

В связи с решением правительства Франции повысить с 2019 года налог на дизельное топливо и бензин во Франции в середине ноября 2018 года начались акции протеста. Митингующие заявляли, что повышение приведет к росту цен, в правительстве объяснили эти планы борьбой за охрану окружающей среды.