В сети опубликовали спутниковые снимки последствий авиаудара Израиля по аэропорту Дамаск.

Военные воздушные силы Израиля 12 января наносили авиаудары по целям на территории Сирии. Бомбили военные склады в районе аэропорта Дамаска, передает Цензор.нет.

По информации некоторых источников, эти составы используются террористическим движением Хезболла, которое является союзником сирийского режима Башара Асада.

"При необходимости израильские войска усилят атаки по иранским военным объектам на территории Сирии", - заявил глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху.

Он таким образом подчеркнул твердую решимость и намерения своей страны.

"За последние 48 часов Израиль атаковал иранский склад оружия в международном аэропорту Дамаска, отражающий нашу последовательную политику и твердую решимость предотвратить наращивание Ираном военной мощи в Сирии. При необходимости мы усилим атаки", - подчеркнул Нетаньяху во время посещения дивизии "Ха-Галиль" в районе, где израильская армия (ЦАХАЛ) проводит операцию "Северный щит" против ливанского движения "Хезболла".

По его словам, параллельно ЦАХАЛ обнаружил ведущий на территорию Израиля тоннель боевиков, который оказался самым ранее ликвидированных.

"Мы продолжим следить за каждым шагом" Хезболлы "и Ирана с его сателлитами и продолжим делать все необходимое для обеспечения безопасности Израиля", - подытожил премьер.

Напомним, в США решили точно определиться с ролью начальника крымских и донецких террористов. Так, по заявлению экс-главы ЦРУ Дэвида Петруса, президент Российской Федерации Владимир Путин для НАТО стал "самым большим подарком" со времен окончания холодной войны.

Как сообщал Знай.ua, вторжение в Украину: эксперт объяснил, что сдерживает Путина.

Также Знай.ua писал, под Путиным зашаталось кресло: эксперт назвал главных "сценаристов" близкого краха Кремля.