В Вахтанговскому театре Москвы объявили о решении убрать из репертуара спектакль "Бенефис", главную роль в которой много лет играл 96-летний народный артист СССР Владимир Этуш.

Об этом в четверг, 31 января, сообщают российские СМИ.

В сообщении говорится, что причиной стало самочувствие пожилого актера.

Известно, что художественный руководитель театра Римас Туминас и директор Кирилл Крок признали, что такие меры - "не простое решение".

Популярные статьи сейчас

Как выглядела Оля Полякова в 20 лет: время пощадило певицу, архивные кадры

Слава Каминская из "НеАнгелов" потеряла самого близкого человека: "Я так боялась"

Средства от всех болезней огурцов: овощи и ботва будут зелеными до самой осени

Тина Кароль чуть не полетела со сцены во время концерта, всему виной длинное платье

Показать еще

Они добавили, что спектакль "Бенефис" был поставлен по пьесе Надежды Птушкиной "Пока она умирала" Владимиром Ивановым. В театре отмечают, что спектакль "все это время ежемесячно шел при полных аншлагах". Главную роль в спектакле исполнял народный артист СССР Владимир Абрамович Этуш.

"К большому сожалению, Владимиру Абрамовичу, который в прошлом году отпраздновал свое 95-летие, стало трудно играть этот трехчасовой спектакль. Мы, безусловно, не хотим подвергать излишней нагрузке любимого нами и, без ложной скромности, всей страной Владимира Этуша", - объясняют в театре.

Руководство театра также отмечает, что не хотело бы "ставить зрителей в положение, когда каждый показ спектакля может быть в последний момент отменено или заменено за плохого самочувствия артиста, как это неоднократно происходило в последнее время".

Напомним, 59-летний советский актер Андрей Харитонов, известный благодаря фильмам "Овод", "Тайна черных дроздов", "Человек-неведимке", борется со смертельным заболеванием.

Как сообщал ранее Знай.uа, мертвым в постели выявлено сына армянского классика кино, сценариста и режисера Амо Бек-Назарова.

Уже летнего сына основателя армянского кинематографа обнаружили без признаков жизни в собственной постели. Причины смерти пока неизвестны.

Также Знай.uа писал о том, что известный советский кинорежиссер, актер и продюсер 83-летний Юрий Кушнерев умер в Москве.