Мэру Риги Нилу Ушакову не принадлежит дом, где 30 января проводило обыск Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией.

Об этом пишет Delfi.

Стоит отметить, что официально дом мэра латвийской столицы принадлежит гражданину Германии Йорг Тумат, что в свое время был членом правления Latvijas Gāze и должностное лицо "Роснефти", и Кристина Гунда Тумат.

В свою очередь пресс-секретарь Ушакова Лайла Ивана сообщила, что семья мэра снимает цкей дом, который согласно кадастровой стоимости стоит - 331 170 евро.

Стоит отметить, что Йорг Тумат занимает достаточно серьезные позиции в российской корпорации Роснефть.

При этом местные эксперты рассказали, что обыски силовиков связаны с коррупционным скандалом в муниципальном предприятии Rīgas Satiksme.

Вместе с тем стоит отметить, что в Российской Федерации сложные бытовые обстоятельства касаются не только простых граждан, но и членов уважаемых и состоятельных семей. Так, дочь топ-менеджера "Роснефти" после громкой ссоры с матерью выбросилась из окна.

По информации канала, трагический инцидент произошел 16 января. 15-летняя Ксения пришла домой после празднования дня рождения подруги. Матери не понравилось, что дочь находилась в состоянии алкогольного опьянения. Произошла ссора, после чего девочка закрылась в своей комнате, а после выпрыгнула из окна.

По информации журналистов, отец 15-летней Ксении является заместителем председателя одного из отделов российского нафто гиганта. В семье также есть младший сын.

Кроме того стоит добавить, что строительство "морского чудовища" – путинского газопровода "Северного Потока-2", идет по плану агрессора. Поэтому газопровод планируют запустить уже через год, а именно 1 января 2020 года. Об этом стало известно со слов главы Газпрома Алексея Миллера.

"Мы работаем по планам, которые были утверждены с самого начала. План начала поставок газа - 1 января 2020", - сказал Миллер.

Со своей стороны глава "Роснефти" Игорь Сечин также заявил, что готов к работе любого сценария развития отношений с США.

"Мы в этих условиях работаем постоянно. Управление рисками - наша работа", - заявил Сечин.

Напомним, советник президента поразил заявлением.

Как сообщал "Знай.ua", внесение в "Миротворец" путинского лакея возмутило Германию, требуют закрыть сайт.

Также "Знай.ua" писал, что немецкий канцлер оскандалился заявлением об Украине, с вещами – до Путина.

Оплатите им чайную ложечку за четырнадцать тысяч рублей