Германия признает лидера оппозиции Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы. С точки зрения ФРГ Гуайдо - временный легитимный президент, с которым сейчас проводятся переговоры и от которого ждут скорейшего ініціюювання избирательного процесса в Венесуэле.

В понедельник, 4 февраля, такую позицию Германии объявила на брифинге в Берлине представитель федерального правительства Мартина Фитц, сообщает Укринформ.

"До сих пор не были назначены выборы президента, поэтому Хуан Гуайдо - человек, с которым мы об этом говорим и от которого ждем, что он как можно скорее инициирует избирательный процесс. Для этого задания он - легитимный временный президент с точки зрения Германии и с точки зрения европейских партнеров. Мы надеемся, что процесс пройдет по возможности быстро и мирно, - процитировала Фитц заявление канцлера Ангелы Меркель.



МИД ФРГ со своей стороны выразил сожаление по поводу того, что президент Николас Мадуро не ответил на призыв ЕС о проведении свободных и справедливых президентских выборов.

"Германия предоставит Венесуэле гуманитарную помощь в размере 5 миллионов евро, как только это позволят политические условия в Венесуэле", - сообщил представитель ведомства Райнер Бреуль.

Отметим, что диктатор Николас Мадуро борется с парламентом с 2015 года, когда оппозиция получила там большинство. В январе 2019 года диктатор вступил в должность президента во второй раз, после чего спикер парламента и глава оппозиции Хуан Гуайдо Мадуро объявил узурпатором, а себя временным президентом страны. Он пообещал провести досрочные выборы.

35-летнего оппозиционера Хуана Гуайдо поддержали многие латиноамериканских стран, США и часть стран Запада.

Популярные статьи сейчас

Какие изменения ожидают украинцев с 1 августа - все из-за пандемии

Замужняя Оля Цибульская заговорила о курортном романе: "Уже горит"

Александр Эллерт после разрыва с Ксенией Мишиной решил не тратить время: "Бери от жизни все"

Виктор Павлик рассказал о большом горе: "Попал в аварию, искалечен..."

Показать еще

в Частности, Великобритания, Испания, Франция и Швеция объявили, что признают оппозиционного лидера Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы, и призывают провести досрочные президентские выборы.

В то же время Италия не признает Гуайдо временным президентом Венесуэлы.

31 января депутаты Европарламента проголосовали за то, чтобы признать Гуайдо законным временным президентом страны.

Россия же выступила с поддержкой диктатора Мадуро. О поддержке диктатора заявили также Турция, Беларусь, Китай, Боливия и Куба.

Напомним, Николас Мадуро откровенно рассказал о помощи Путина.
По словам диктатора Венесуэлы российский президент Владимир Путин регулярно дает ему оружие. С таким заявлением Мадуро выступил в эфире российских СМИ.

По его словам, российское оружие поставляется в Венесуэлу ежемесячно, а военные проходят подготовку в России

Как сообщал портал Знай.иа, парламент Венесуэлы призвал президента Мадуро уйти в отставку.

Также Знай.иа писал помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон посоветовал Николасу Мадуро поскорее убраться из страны и спокойно доживать свой век подальше от Венесуэлы