94-летний Дэвид Боттомли из Мельбурна стал старейшим в Австралии, и уж точно одним из старейших в мире, аспирантом, защитившим диссертацию. Теперь он гордо носит звание доктор философских наук и счастлив, что свою радость может разделить вместе с 68-летней женой Энн. Защита прошла в Университете Curtin. Об этом пишет ABC.

"Первое чувство, которое у меня возникло, - это чувство облегчения и полного онемения - я думаю, что это чувство разделяют большинство аспирантов после любого большого экзамена или задания", - сказал он.

Исследование Боттомли, над которым он работал более семи лет, посвящено истории педагогики. В частности, он рассмотрел методики преподавания пяти английских педагогов-реформаторов XIX века.

Популярные статьи сейчас

Как выглядит подружка Андрея Богдана: девушка серого кардинала Украины затмит Елену Зеленскую

Притула резко заткнул рот Мураєву: "У меня жена из Донецка"

Пророчество Ванги о конце света сбылось, неумолимая Нибиру за минуту оккупировала Россию: фотофакт

Зеленский срочно созывает депутатов: на кону - судьба Украины

Показать еще

"Я не вернулся к обучению после перерыва, я просто никогда не прекращал учиться. Я записался на неполный рабочий день на восемь лет, чтобы выполнить это конкретное задание, и я справился с ним", — говорит Боттомли, за плечами которого 74-летний стаж.

Мельбурнский академик начал свою карьеру в качестве магистра наук в школе в Олбери, штат Новый Южный Уэльс, еще в 1946 году.

По словам новоиспеченного доктора наук, на этом его образование не заканчивается. Боттомли работал в социальной сфере по всему миру: в Австралии, Британии и странах Азии.

У него четверо детей, 13 внуков и правнук.

Сейчас доктор Боттомли планирует провести больше времени со своей женой, но также хочет продолжить учебу.

Напомним, 90-летняя бабушка пошла учиться, она сидит за партой вместе с внуками. Женщина своим примером доказала, что следовать за своей мечтой никогда не поздно. Помимо совместного изучения грамоты 90-летней Гого удается поделиться с детьми и своим жизненным опытом.

Как сообщал портал "Знай.ua", 102-летняя пенсионерка прыгает с парашютом ради благотворительности. Благодаря прыжку О‘Ши удалось собрать 12 тысяч долларов в благотворительный фонд, помогающий людям с болезнью двигательного нейрона.

Также "Знай.ua" писал, 97-летняя Инге Гинсберг обаятельная бабушка-металлист, чья творческая энергия бьет ключом. Женщина имеет целую армию поклонников, ради которых она сочиняет все новые и новые тексты. Ее знают, как Death Metal Grandma.