Международная группа ученых рассчитала минимальный размер межзвездного корабля.

Об этом сообщают СМИ.

Сейчас уже известно, что ученые проектировали корабль при намерениях его постоянного пребывании в космосе на протяжении тысяч лет. Кроме того экипаж корабля будет состоять из нескольких поколений колонистов.

Отмечается, что если полет в приближенные к Земле космические объекты займет у космонавтов несколько лет, то путешествие до других галактик требует невероятно много времени.

Исследователи рассчитывали размеры корабля, исходя из того, что он будет в течение 6,3 тыс. лет двигаться со скоростью 200 км/сек. Согласно их концепции, такому кораблю потребуется экипаж как минимум из 98 человек.

При этом ученые отмечают, что немалую проблему составляет и еда, которой должны будут обеспечиваться десятки людей на звездолете.

Учитывая, что сухие запасы продовольствия не были бы жизнеспособным вариантом, поскольку они будут портиться в течение веков путешествия, корабль и экипаж должны были быть оборудованы для выращивания собственной пищи, что в свою очередь вызывает вопрос о размере корабля будущего.

"Чем тяжелее спутник, тем дороже его запускать в космос. Тогда, чем больше / тяжелее корабль, тем сложнее и более ресурсоемким будет движущая система. Количество продуктов, которое мы можем производить, непосредственно связано с площадью поверхности внутри корабля, что, в свою очередь, связано с численностью населения на борту", - пишут исследователи.

Вместе с тем стоит отметить, что благодаря космическому телескопу "Хаббл" астрономы получили новые снимки ледяных гигантов Урана и Нептуна.

Стало известно, что на Уране стала ярче полярная шапка из облаков, а на Нептуне заметный темный шторм.

Кроме того, отмечается, что на северном полюсе Урана достаточно хорошо видно гигантскую область белого цвета, которая вероятно может быть долговременным штормом и очевидно образовалась из-за сезонных изменений в атмосферных потоках.

На снимке Нептуна видно темный антициклон, появился в южном полушарии планеты. Это четвертый антициклон, который наблюдает Hubble.

Напомним, наука о космосе может измениться.

Как сообщал "Знай.ua", внеземная жизнь возможна, NASA даже рассказал где.

Также "Знай.ua" писал, что ученые поделились уникальным видео Земли через 250 миллионов лет.

Земля: Биография планеты. Фильм National Geographic