В российской колонии произошел конфликт между заключенными. Инцидент произошел в исправительной колонии №5, российского города Самара.

Подробности чрезвычайного происшествия рассказала, после посещения пострадавших в больнице, уполномоченный по правам человека в регионе Ольга Гальцова, передает сайт Сегодня.

"Я очень подробно поговорила с каждым пострадавшим. Они рассказали, что произошло. В основном, пострадавшие - с 1-го отряда, это хозотряд. Это стало для них полной неожиданностью - на второй этаж, а затем на третий этаж влетела толпа разъяренных осужденных, в руках у них были предметы, в том числе, и металлические", - рассказала она.

Чиновница также добавила, что во время бунта в колонии был выключен свет, поэтому многие получили очень серьезные удары по рукам и голове. Также некоторые заключенные выпрыгнули во время беспорядков из окна, но им удалось избежать переломов.

В свою очередь, потерпевшие утверждают, что беспорядки в колонии продолжались около 30 минут, их никто не планировал.

"По их предположениям, конфликт между представителем их отряда с какими осужденными возник еще в обеденный перерыв и вылился в события ужина. Ребята из 4-го и 8-го отряда, на которых якобы упали обломки стекла (выбитого во время беспорядков из окон. - ред.) утверждают, что раньше даже близко не было слухов о том, что там что-то намечалось", - сказала Гальцов.

Теперь всех пострадавших в российской колонии доставили в больницу областного ГУ ФСИН, там им оказывается необходимая медицинская помощь.

Напомним, украинский режиссер, а ныне политзаключенный Олег Сенцов направил письмо, в котором рассказал, что занимается спортом, почти вернулся в свой вес, и у него все хорошо, о чем сообщил правозащитник Николай Щур.

Как рассказал Щур: «Передает привет всем украинским пленным морякам и слова благодарности всем волонтерам, которые им помогают".

Как сообщал Знай.uа, украинские моряки попали в лапы ФСБ: шьют дело.