На архипелаге Новая Земля в Архангельской области (Российская Федерация) объявили режим чрезвычайной ситуации. А все из-за нашествия самых страшных хищников.

Власти региона приняли решение вывезти за пределы поселений опасных животных, которые устроили нашествие на архипелаге, сообщают российские СМИ.

Через нетипично большое скопление белых медведей вокруг населенных пунктов, пришлось даже ввести режим ЧП. Отмечается, что ничего подобного в крае не наблюдалось с 1983 года.


Отмечается, что медведей будут усыплять и перевозить.

"Ждем прибытия оперативной группы, которая предназначена Росприроднадзором.

"Когда приедут специалисты, будем усыплять и отвозить на нашей технике медведей за пределы населенных пунктов", – рассказал глава администрации Новой Земли Жиганша Мусин, заверив, что отстрел животных производится не будет.


Как сообщают источники, в районе поселка Белушья Губа был зафиксирован визит 52 белых медведей, это при том обычно здесь в одиночке месте и в одно время не видели больше шесть-девять особей.

Животные массово штурмуют поселки на Новой Земле с декабря прошлого года, хищники забегают даже в служебные помещения, также они разгуливают на территории школ и детских садов. Работников и военнослужащих перевозят на спецтранспорте.

Медведей пытались отпугивать, однако на шумовые сигналы они не реагируют.

Напомним, на Черниговщине крестьяне вместо собаки держали на цепи дикого волка.

Как сообщал ранее Знай.uа, туристу удалось снять уникальное видео из мира дикой природы в южноафриканском национальном парке Крюгера. 

Также Знай.uа писал, что в горах Колорадо американец во время пробежки наткнулся на пуму, после чего мужчина был вынужден вступить в схватку с животным и задушил ее.