Севернокорейский диктатор Ким Чен Ын построил памятник на одном из известных бывших ракетных стартовых комплексов.

Судя по спутниковым снимкам, внук Ким Ир Сена отдал приказ о строительстве монуменального сооружения, после того, как в 2017 году его военные впервые запустили свою смертоносную ракету "Pukkuksong-2", сообщает The Sun.

Ранее комплекс "Ихари" на северо-западе страны использовался для испытания баллистического оружия среднего радиуса действия 1200 миль.

Место демонтированной ракетной площадки на спутниковых снимках: до и после

Спутниковые снимки, сделанные 19 мая 2018 года, показали, что многие сооружения, включая ударные площадки и несущую конструкцию, удерживающую ракету, были ликвидированы.

Но теперь на свежих снимках видно, что на краю памятника возведен памятник.

Хотя неясно, что это за сооружение, оно соответствует образцу других северокорейских статуй — квадратный центральный цоколь, кажется, окруженный ступенями.

Предполагалось, что эта площадка использовалась для разработки Pukkuksong-2 — одной из твердотопливных баллистических ракет средней дальности Северной Кореи.

Место строительства памятника ядерной боеголовки

Эксперты говорят, что Северная Корея осознает, насколько тщательно ее деятельность анализируется с помощью спутниковых снимков, и, как известно, учитывает это при принятии решений.

Демонтаж ракетной плоащдки состоялся после того, как Ким согласился прекратить испытания ракет, вступив в диалог с Южной Кореей в марте прошлого года.

Ким Чен Ын в окружении своей военной свиты

Затем оратор заявил, что его страна больше не будет проводить испытания ядерного оружия, поскольку она уже успешно его разработала.

В мае 2018 года севернокорейские власти взорвали туннели и некоторые здания на полигоне Пунгері, но ни один эксперт по ядерным вопросам не был свидетелем этого события.

Напомним, Франция выкатила ядерные боеголовки.

Как сообщал портал "Знай.ua"генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что европейцы должны участвовать в совместных ядерных миссиях в рамках НАТО.

Также "Знай.ua" писал о том, что президент Российской Федерации Владимир Путин очередной раз эпически опозорился и стал мишенью для насмешек в социальных сетях.