В Америке обнаружили самый древний инструмент для создания татуировок, изобретенный 2000 лет назад.

Как полагают археологи, примитивный инструмент, изготовленный из иглы кактуса и кустарника Rhus trilobata, использовался для создания различных рисунков на коже, пишет Daily Mail.

Первобытную разновидность тату-машинки нашли в музейных запасниках, где устройство хранилось 40 лет после обнаружения.

Наконечник тату-инструмента

Ученые полагают, что изобретение проливает свет на таинственных предков индейцев пуэбло, которые когда-то жили в современной Юте.

Популярные статьи сейчас

Съел бутерброд и "прописался" возле унитаза: украинцам массово впаривают фальсифицированное сливочное масло

Билецкий заявил, что Украина не сможет воспользоваться израильской системой «Iron Dome»

На шоу "Співають всі" заметили двойника Олега Винника: "Очень красивый тембр"

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

Показать еще

До сих пор мало, что известно об этой народности и ее культуре, и эксперты утверждают, что этот инструмент боди-арта размером с ручку поможет понять особенности вымершего общества.

Ученые также утверждают, что находка дает редкое представление о жизни доисторического народа, чьи обычаи в значительной степени утеряны во времени.

Следует отметить, что татуировки встречаются во многих культурах коренных народов мира, но их происхождение до сих пор считается широко распространенной загадкой.

Обнаруженный инструмент состоит из деревянной рукоятки, в которую вставлены две иголки кактуса, кончики которых окрашены в черный цвет.

Автор исследования Эндрю Жильри-Браун

Ученые проанализировали наконечники с помощью электронного микроскопа, рентгеновской флорескопии и энергодисперсионной лучевой спектроскопии. Они также сделали несколько тестовых татуировок на свиной коже, воссоздав копию тату-инструмента.

Кристаллическая структура пигмента содержит углерод, который применяется, как в живописи, так и в создании татуировок.

"Находка позволяет улучшить наше понимание о взаимоотношениях и статусе внутри группы, растущего населения на юго-западе Америки", — говорит доктор Эндрю Жильри-Браун.

Смотрите: Татуировка. Наколоть судьбу.

Напомним, британские археологи на месте добычи камня для строительства Адрианового вала обнаружили рисунки римских солдат возрастом 1800 лет.

Как сообщал портал "Знай.ua", неизвестные ворвались в одну из церквей Дублина и осквернили хранившиеся там святыни и останки.

Также "Знай.ua" писал, в 6 000 долларов обошелся одному из коллекционеров таксидермированный пенис кита XIX века.