В провинции Сухрет, что находится на востоке Непала проживает племя, которое живет практически так же, как и сотни лет назад. Эти люди, живущие в предгорье Гималаев, называют себя "королями леса".

Следующие снимки имеют огромную документальную и историческую ценность, поскольку племя весьма немногочисленно и, по всей видимости, скоро вообще исчезнет с лица земли.

Основным промыслом членов вымирающего племени Рауте, которых осталось чуть меньше 160 человек, является охота и собирательство.

Популярные статьи сейчас

Бабушка в 23: девушка попала в Книгу рекордов Гиннеса из-за раннего внука

Внезапно сорвется ветер: синоптик объявила штормовое предупреждение украинцам, когда ждать стихийного удара

Лолита Милявская показала редкие кадры с дочерью, которую оставила в Украине: "Молчание - золото"

Солистка GO_А Екатерина Павленко честно рассказала Екатерине Осадчей об отношения с Maneskin: "Роман с фронтменом"

Показать еще

Для кожного в племени есть работа и каждый вносит свой посильный вклад в общую жизнь. В жизни племени активно участвуют с самого раннего возраста.

Кто-то рубит деревья, а кому-то достается перебирание зерна из которого в общем котле будет приготовлен ужин.

Особенно трудно приходится детям, ведь у них практически нет детства. Кочевое племя не отдает подрастающее поколение в школу, ведь они не задерживаются на одном месте больше нескольких дней.

Дети на протяжении всего дня, носят большие охапки дров с места вырубки деревьев в специально отведенное место.

Женщины занимаются переборкой зерна и приготовлением пищи. Мужчины племени занимаются охотой, а также вырубкой деревьев.

Их основные занятия — это охота, собирательство и работа по дереву, как и тысячу лет назад. За долгие века они овладели искусством охоты практически в совершенстве.

Охотники рауте способны даже охотиться на неуловимых обезьян, которых позже используют в пищу. Кроме обезьян, мужчины племени достаточно часто добывают диких кабанов и оленей.

Однако, основным продуктом питания представителей племени считается обезьянье мясо, но из-за изменений в климате этих животных здесь становится все меньше.

Племя во многом зависит от флоры и фауны, поскольку рауте ничего не выращивают, им достаточно часто приходится кочевать. Выбрав все необходимое с места стоянки, они отправляются дальше.

Несмотря на стремительное ухудшение условий жизни, старейшины племени не намерены что-то менять в своих устоях и обычаях. Проживают рауте в небольших палатках из листьев и веток, а защитой от дождя служит яркая ткань.

Многие туземцы умеют вырезать фигурки из дерева, которые при необходимости можно поменять на одежду либо другие используемые в быту предметы.

В последнее время их жизнь становится все тяжелее из-за потери мест обитания, туземцы вынуждены чаще кочевать и общаться с другими жителями Непала.

Напомним, для женщин из индонезийского племени дани, потеря любимого человека сопровождается ритуалом, связанным с физической болью.

Как сообщал портал "Знай.ua", пигмеи — самые маленькие люди на планете Земля, живущие в Конго, Африка.

Также "Знай.ua" писал, Хопи населяли Америку с давних времен и организовывали первые поселения на территории современного штата Аризона.