Стало известно, что председатель парламента Чечни Магомед Даудов объявил кровную месть и назвал врагом чеченского блогера, живущего в Польше, из-за его слов о Кадырове.

Так, спикер парламента Даудов записал видеообращение к блогеру Тумсо Абдурахманову, в котором пообещал вместе с "братьями" найти его и отомстить. Об этом сообщает BBC.

"Официально заявляю, Тумсо, я и мои братья - ты знаешь, кто мои братья - официально за те слова, которые ты сказал об Ахмате-хаджи, объявляю тебе кровную месть... Мы не собираемся тебя убивать, мы тебя удивительным образом повеселим. Отныне, когда будешь ложиться спать, убедись, что закрыл дверь на ключ", – заявил Даудов.

Как известно, Абдурахманов назвал предателем Ахмата Кадырова на видео, которое выложил 5 марта. Также блогер добавил, что презирает память о нем. В свою очередь Дадудов в прямом эфире в соцсети Instagram объявил блогеру кровную месть. Сейчас это видео уже недоступно, но его копию в своем телеграм-канале опубликовал Абдурахманов.

Тумсо Абдурахманов

В то же время комментаторы бурно отреагировали на твит от "Лентач". 

"Проверь двери, закрой окно и, убедившись, что ты не в России, ставь лайк этому твиту", - написал Pol Kurilkin‏. Иван Желудков поинтересовался, является ли данное заявление официальной позицией парламента Чечни, а пользователь Мазурски отметил, что Тумсо делает интересное видео. 

Стоит уточнить, что 12 марта у Кадырова опровергли заявление спикера чеченского парламента Даудова о кровной мести блогеру Абдурахманову. Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов заявил, что Даудов лишь пообещал призвать блогера к ответу. Подобное недоразумение он объяснил неточным переводом заявления.

Магомед Даудов

Напомним, внефракционный народный депутат Борислав Береза считает, что ему не за что извиняться перед путинской пропагандисткой, скандально известной Ольгой Скабеевой. Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от Березы извинений и угрожал ему.

Как сообщал портал Знай.uaпервый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что бывший украинский омбудсмен Нина Карпачева подыгрывает "кремлевским сценариям".

Также портал Знай.ua писал, что советник российского президента Владислав Сурков собрал в Москве совещание так называемых "добровольцев" Донбасса. Свое сборище террористы назвали совещанием "Совета командиров Союза Добровольцев Донбасса".