Невероятная деревня под названием Чжундун расположилась высоко в горах провинции Гуиджоу (Китай). Необычное поселение обитает на высоте 1800 метров над уровнем моря. Пещера расположена высоко в горах, и сюда можно только дойти пешком.

Огромный природный грот имеет глубину 230 м, ширину – 115 м и высоту – 50 м.

Здесь китайцы не один десяток лет живут в естественной пещере и наотрез отказываются переселятся. Деревня существует, как маленький городок, который практически сам себя обеспечивает и практически отрезан от современного мира.

Единственным самым большим изменением в истории пещеры было введение электричества в 2002 году.

Их жилища отделены бамбуковыми заборами, но сверху не накрыты.

Живет в деревне всего 100 человек, но очень дружно, там есть телевидение и иногда туда привозят газеты.

В деревне даже есть своя баскетбольная площадка.

Они занимаются скотоводством, разводят коз, кур, коров, за другими необходимыми продуктами ходят на ближайший рынок, путь до которого занимает около полутора часов ходьбы пешком.

Воду местные берут из горного водопада, а на склонах поблизости выращивают пшеницу и рис.

В этой милой деревушке даже была своя школа, но еще в начале 2011 года правительство страны, заявив, что в Китае не должно быть пещерных жителей, эту школу закрыло.

Так что сейчас, местные ребятишки каждый день тратят по два часа, чтобы добраться до школы в соседнем селе.

Жители Чжундун постоянно обращаются к местным властям с просьбой построить дорогу, которая бы соединяла деревню с имеющейся инфраструктурой. Но до сих пор эта проблема остается нерешенной.

Здесь с каждым годом появляется все больше туристов. Потому старейшины надеются с их помощью собрать деньги на постройку дороги.

Власти провинции хотят, чтобы жители пещеры Чжун переехали в построенные специально для них еще 10 лет назад дома. Только пять семей из двадцати трех согласились переехать.

Правительство выделило деньги из расчета 9500 долларов на человека, чтобы жители пещеры смогли освоиться на новом месте. Но люди отказываются. Новые дома кажутся им маленькими, пособие недостаточным и, вдобавок ко всему, они разговаривают на мандаринском диалекте, который создаст языковой барьер между ними и остальными жителями провинции.

Напомним, как последние чистокровные арии оберегают древние традиции и культуру.

Как сообщал портал "Знай.ua"Мурси поклоняется демону смерти, который, как они считают, заключен в каждом человеке. Вся жизнь племени сопряжена с магическими ритуалами.

Также "Знай.ua" писал, как древний народ с мусульманской религией построил матриархат.