Раскрыты причины трагических событий в Эфиопии, когда потерпел крушение самолет Boeing 737 Max. Бедствие случилось 10 марта, когда пассажирский самолет местной компании Ethiopian Airlines летел в Найроби, столицу Кении. Сообщается, что воздушное судно начало очень быстро набирать скорость сразу после вылета из Аддис-Абебы, пишет издание Нью Йорк Таймз. 

Издание со ссылкой на собственный источник, который слышал переговоры капитана судна с диспетчером, сообщило об аномальном ускорении Boeing. Капитан самолета паническим голосом требовал разрешения вернуться уже через три минуты после взлета, когда самолет разогнался до ненормальной скорости.

В свою очередь, диспетчеры решили задержать два рейса, готовившихся к посадке, чтобы освободить полосу. Однако борт не успел и не смог вернуться.

Интересно, что у самолетов Boeing 737 MAX 8, которые потерпели крушение в Эфиопии и Индонезии, горизонтальные стабилизаторы были отклонены на нетипичный угол, пишут иностранными СМИ. Изучение обломков обоих самолетов, позволяет сделать предварительный вывод о том, что обе трагедии могли произойти по одинаковой причине.

Официальную причину авикатастрофы в Эфиопии еще не названо. Но эксперты указывают на сходство аварий в Индонезии и Эфиопии – из-за неисправности автоматики.

Напомним: МАУ продолжит покупать "самолеты смерти" Boeing 737 Max.

Стоит напомнить, что трагедия в Эфиопии – это вторая катастрофа с участием данной модели самолета всего лишь за последние пять месяцев. Согласно предварительным данным, причиной могла стать неправильная настройка датчика угла, который, предположительно, передавал на бортовой компьютер ложную информацию о состоянии носа самолета относительно линии горизонта. Также напомним, За секунду до смерти: российские блоггеры сняли видео перед жуткой авиакатастрофой в Эфиопии

Напомним, "Авиакатастрофа в Эфиопии: среди погибших нашли путинского "освободителя Крыма".

Как сообщал портал "Знай.uа": самолет с россиянами на борту разбился в Конго темная история, много погибших.

Также "Знай.uа" писал, что на борту потерпевшего крушение самолета в Эфиопии находилась семья депутата Национального совета парламента, выжить им не удалось.