Английскими учеными был сделан вывод, что человек, который страдает аутизмом, имеет наиболее объективную точку зрения, чем кто-либо другой.

Об этом сообщают СМИ.

Сейчас уже известно, что при принятии окончательного решения люди с аутизмом не принимают во внимание эмоциональную сторону ситуации, имея при этом совсем другую структуру мышления.

Кроме того, отмечается, что в ходе эксперимента было проведено множество исследований, которые были направлены на изучение работы головного мозга больных аутизмом. Как позже оказалось мышление людей с аутизмом отличается от структуры мышления других людей.

Популярные статьи сейчас

Блины с маком на Масленицу: очень тонкие, можно напечь гору хоть в 100 штук

Тина Кароль отправилась покорять российскую сцену: "Скандал" на международном уровне

Бывший партнер "Холостячки" Мишиной признался, что нуждается в помощи: "Прощайте"

На Львовщине больная раком женщина умерла после родов: "Викуся стала ангелом для дочери"

Показать еще

Они могут наиболее эффективно оценивать сложные жизненные вопросы. При принятии экстренных решений люди с аутизмом не принимают во внимание эмоциональное состояние.

При этом ученые развеяли миф о том, что якобы аутисты не могут сделать простейшие математические задачи. По словам исследователей испытания показали, что внимание больных более сконцентрирована.

Стоит напомнить, что исследователи из Университета Бен-Гуриона проанализировали показатели здоровья пациентов с аутизмом в возрасте до 18 лет и обнаружили, что лекарства на основе марихуаны облегчают различные симптомы: припадки, тики, депрессию, тревогу и приступы гнева, сообщает Scientific Reports.

"В целом, более 80 % родителей сообщили о значительное или умеренное улучшение состояния своего ребенка", — утверждает ведущий автор исследования Лихи Бар-Лева Шлейдер (Lihi Bar-Lev Schleider).

Напомним, ученые предложили диагностировать наличие расстройств аутистического спектра у детей с помощью теста на слух.

Как сообщал "Знай.иа" ученые протестировали метод лечения аутизма и СДВГ с помощью видеоигр. Исследователи из Детской больницы Филадельфии оценили инструмент цифровой медицины, разработанный в качестве исследуемого метода лечения детей с расстройствами аутистического спектра (РАС) и супутним синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), сообщает Journal of Autism and Developmental Disorders.

ТакжеЗнай.иа" писал, что беременные женщины, которые живут в городах c загрязненным воздухом, чаще рожают детей с расстройством аутичного спектра (РАС).

Повторное избрание Порошенко уничтожит институт президентства - Сергей Гайдай