Совет федерации России принял заявление, в котором угрожает Украине "военным конфликтом" с участием НАТО в случае нарушений Украиной процедур прохождения кораблей через Керченский пролив.

Об этом сообщают российские СМИ.

Сейчас уже известно, что неожиданное и очень агрессивное заявление было принято российской стороной по случаю 70-летия Организации Североатлантического договора( НАТО)

В самом заявлении говорится, что якобы "прохождения украинских кораблей через Керченский потока - это не вопрос соотношения сил или присутствия НАТО в Черноморском регионе, а исключительно проблема соблюдения украинской стороной установленных процедур, которые ей хорошо известны и успешно использовались ею до ноября 2018 года".

Владимир Путин
Владимир Путин

Популярные статьи сейчас

Украина постепенно превращается в Польшу? Тысячи мигрантов массово хлынули в страну

Наталия Могилевская после диеты ошарашила стройной фигурой в костюме: "Боже, шикарная"

Тину Кароль "пристыдили" в прямом эфире из-за Ирины Билык: попросили забрать слова обратно

Лариса Ницой "разоблачила" школьников по всей Украине, картина плачевная: "Ненормальная ситуация"

Показать еще

Кроме того в заявлении российской стороны говорится, что попытки прохождения судов якобы могут спровоцировать военный конфликтах между Украиной и Россией.

"Попытки Украины действовать в обход этих процедур несут в себе риски возникновения военного конфликта между Украиной и Российской Федерацией, в который может быть вовлечена и НАТО", - говорится в заявлении Совета федерации.

Стоит напомнить, что так называемая власть оккупированного Крыма ввела на территории всего полуострова полную боевую тревогу. Так, Российская Федерация вывела на дежурство боевые разведывательные корабли и суда Черноморского флота. По информации журналистов, в Национальном центре управления обороной России отметили, что причиной тому стали начавшиеся в понедельник, 8 апреля в черноморских водах учения НАТО Sea Shield.

российские военные
российские военные

Напомним, после оккупации Крыма Россией были граждане, которые надеялись на светлое будущее и безбедную старость, радовались такому ожидаемому обновлению их жизни. Но, по факту оказалось, что не все так сладко, как рисовалось в их фантазиях.

Как сообщал "Знай.ua" в МИД России традиционно иронично отреагировали на размещение в Украине предвыборных билбордов президента Петра Порошенко. На билборде он изображен противостоящим российскому лидеру Владимиру Путину.

Также "Знай.ua" писал, что в социальных сетях снова подняли на смех руководителя крымских и донецких террористов Владимира Путина, который засветил на весь мир свою "болезнь".

Зеленский добавит голосов после дебатов, даже если проиграет - Гайдай