В Нидерландах случился небывалый скандал: врач, проводивший процедуры экстракорпорального оплодотворения в клинике города Роттердам, оказался "отцом" 49 детей.

Отмечается, что мужчина узнал об этом благодаря ДНК-тесту.

дети
дети

Передает BBC

"Врач Ян Карбаат, который умер в 2017 году, является отцом 49 детей, родившихся после того, как женщины посетили его клинику в Роттердаме, где он использовал свою сперму вместо спермы от выбранного донора", - говорится в сообщении.

Скандал распространился после того, как в феврале суд Нидерландов постановил, что результаты анализов ДНК-теста врача должны быть доступны для родителей и детей для проведения сравнений.

ДНК

До собственной кончины в возрасте 89 лет Карбаат говорил, что является отцом 60 детей в дискредитированной клинике. Медицинское учреждение закрыли еще в 2009 года из-за нарушений.

Сам врач говорил о себе, как о пионере в области оплодотворения.

Стоит напомнить, что Ученые из Кембриджа и штата Массачусетс изучали когнитивное развитие более чем 1,2 млн школьников во Флориде возрастом 6-15 лет.

Они сумели выяснить, что те дети, которые рождены в сентябре, чаще всего учились на высокие оценки.

Рожденные в сентябре также имели больше шансов получить высшее образование.

К тому же, сделав анализ тюрем во Флориде, ученые пришли к выводу, что именно рожденные в сентябре меньше всего склонны быть осужденными за преступления, совершенными в подростковом возрасте

Еще мы писали, что  Для того, чтобы преодолеть бесплодие ученые Греции и Испании использовали генетический материал трех человек. В результате чего, женщина родила здорового малыша.

Об этом пишут местные СМИ.

Мальчик родился во вторник, 9 апреля, с весом 2,9 килограмма. Роженица и ее новорожденный чувствуют себя хорошо. Экспериментальный метод искусственного оплодотворения использует яйцеклетку от матери, сперму от отца и другую яйцеклетку от женщины-донора.

Напомним, Ученые доказали пользу орального секса

Как ранее сообщал "Знай.ua", Женщина родила собственную внучку от сына-гея

Также "Знай.ua" писал о том, что Ученые представили противозачаточные таблетки для мужчин