Сатирический французский журнал Charlie Hebdo подтвердил свою скандальную репутацию. Авторы решили создать на следующий день после разрушительного пожара, который уничтожил символ Франции, едкую карикатуру.

Авторы в очередной раз показали, что для них не существует запретных тем для шуток и вызвали настоящий ажиотаж во Франции и среди пользователей сети. Обложку нового номера еженедельника они посвятили пожару в Париже.

Так, свежий номер журнала Charlie Hebdo вышел с каррикатурой, на которой изображен президент Франции Эммануэль Макрон с горящим собором Парижской Богоматери на голове. На иллюстрации глава государства сообщает, что реформы Франции явно придется начинать со строительной сферы, а конкретно – с несущих конструкций.

Едкая карикатура вызвала недоумение и возмущение среди пользователей сети. Пожар продолжался 12 часов и уничтожил собор практически до основания. Многие сочли неуместной такую иллюстрацию, ведь есть вещи, над которыми не шутят.

Ранее сообщалось, что в пожаре в Соборе Парижской Богоматери уцелели некоторые реликвии. На данный момент их перевезли в безопасное место и уже во вторник, 16 апреля, их могут передать Лувру.

Ценности, которые уцелели в пожаре Нотр-Дам-де-Пари перевезут в Лувр. Сейчас они временно находятся в мэрии Парижа.

Напомним, пламя охватило самое святое место Иерусалима.

Как сообщал Знай. ua, Трамп, Макрон и другие отреагировали на пожар в Соборе Парижской Богоматери.

Также Знай. ua писал, что из полыхающего Нотр-Дам-де-Пари спасли Терновый венец Христа.