Активисты климатической группы Extinction Rebellion устроили протесты в нескольких залах знаменитого лондонского Музея естествознания. Об этом сообщает BBC.

Известно, что около 100 человек легли на пол под скелетом синего кита в одном из залов. Акция проходит в формате "мертвого протеста". То есть ее участники неподвижно лежали на земле, тем самым изображая мертвые тела.

"Так началась вторая неделя проходящих по всему городу акций протеста, связанных с глобальным потеплением", - говорится в сообщении.

Активисты таким образом хотят привлечь внимание общественности к проблеме "шестого массового вымирания". Данный термин означает современное исчезновение некоторых видов животных с намеком на пять основных известных глобальных катастроф.

Главные экопротесты находятся в районе Марбл Арч. Демонстранты сходятся туда из других центральных перекрестков и площадей Лондона Оксфорд-стрит, моста Ватерлоо и Парламент-Сквер, откуда их вытеснили службы правопорядка.

Экоактивисты требуют сократить выбросы углерода к нулю, объявить чрезвычайное положение в связи с экологической ситуацией и организовать собрание граждан для выработки чрезвычайного плана действий для борьбы с изменениями климата и решения экологической ситуации в целом.

Ранее, 16 апреля активисты блокировали центр Лондона. В связи с этим полиция арестовала почти 100 протестующих.

В то же время, по словам мэра Лондона Садика Хана, протесты нанесли серьезный ущерб бизнесу и доставили массу проблем городской полиции.

"Я чрезвычайно обеспокоен тем, что продолжающиеся протесты могут негативно сказаться на нашей способности бороться с преступностью" - заявил мэр.

Напомним, языковой закон могут принять уже на этой неделе.

Как сообщал Знай. ua, под Киевом захватили аграрный кооператив.

Также Знай. ua писал, что боевые корабли НАТО прорвались к Черному морю.