Власти Австралии решили истребить свыше двух миллионов диких кошек, их уже кормят отравленными сосисками и убивают из луков.

Об этом сообщают местные СМИ.

Сейчас уже известно, что в 2015 году правительство страны признало диких кошек вредителями и поручил специальным службам за несколько лет уничтожить около 20 миллионов особей, которые живут на континенте.

Однако в штате Западная Австралия пошли дальше и стали экспериментировать с методом убийства. Там начали с легкомотороних самолетов разбрасывать отравленные сосиски, которые содержат в составе мясо кенгуру и яд из растения гастролобиум. Он смертельно опасен для кошек, поскольку они, в отличие от коренных видов животных Австралии, не успели выработать к нему устойчивость.

Популярные статьи сейчас

Призыв в ВСУ с 18 лет: украинцы "отправили" в армию коллег Зеленского, фотожаба

Украина отважилась на решительный шаг по Крыму и Донбассу, детали

Предсказание для Украины на Год Белой Крысы: что ждет земляков в 2020

Такой весны не ожидали даже синоптики: как изменится погода в марте

Показать еще

При этом несмотря на такие потуги наибольшую часть животных убивают местные охотники, которые обычно используют ружья, реже - лук и стрелы.

Стоит нагадатии, что археологи из Института исследований Анд обнаружили при раскопках сотню морских свинок, принесенных в жертву богам. Эта находка была сделана в Тамбо-Велья на юге Перу.

Ритуальные захоронения были расположены под зданиями инков, которые окружали достаточно большую площадь для общественных собраний. Данная находка потрясла ученых. Невероятно, но животные были одеты в украшения, созданные из цветных нитей. Некоторые из них были завернуты в миниатюрные коврики.

Напомним, жуткие инциденты происходят в городе Сигуатепеке Гондураса. Местные СМИ сообщают о смерти двух человек в результате нападения на них чупакабры.

Как сообщал "Знай.ua" в сети опубликовали умилительную нарезку видеокадров, на которых собаки встречают своих хозяев после долгой разлуки. Собаки очень привязаны к своим хозяевам. Между хозяином и животные устанавливается крепкая эмоциональная связь. Когда приходится надолго расставаться, собаки очень скучают. И конечно же - очень радуются встрече после долгой разлуки.

Также "Знай.ua" писал, что французский натуралист в Китае получил в подарок шкуру неведомого животного - панды. Большая панда или бамбуковый медведь - млекопитающее, родиной которого является центральный Китай. Большая панда живет в горных регионах, таких как Сычуань и Тибет, и является уязвимым видом.

Бортник Порошенко "мовным законом" ставит палки в колеса Зеленского