Немецкий канцлер Ангела Меркель подтвердила, что не собирается занимать политические должности после того, как в 2021 году подойдет срок окончания ее полномочий.

Об этом сообщает Handelsblatt.

В частности, Меркель рассказала, что не намерен занимать высокие должности уже через несколько лет.

"Я не собираюсь занимать политические должности где бы то ни было", - заявила Меркель.

Стоит отметить, что в конце прошлого года Ангела Меркель ушла с должности председателя правящей Христианско-демократического союза, однако осталась канцлером на определенный срок. Еще тогда она сообщила, что собирается проработать четвертый срок до конца 2021 года.

Ангела Меркель
Ангела Меркель

Стоит напомнить, что канцлер Германии Ангела Меркель, которая накануне поздравила Владимира Зеленского с победой на своей официальной странице в сети, лично пообщалась с слугой народа в телефонном разговоре.

"Канцлер Германии Ангела Меркель сегодня позвонил избранному президенту Украины Зеленскому. Федеральное правительство продолжит активно поддерживать Украину на пути реформ, а также ее право на суверенитет и территориальную целостность", - говорится в сообщении.

Стороны высоко оценили тесные отношения между двумя государствами. Кроме того, канцлер пригласила Зеленского с официальным визитом в Германии.

Напомним, в официальном Instagram канцлера Германии Ангелы Меркель произошел конфуз. Ошибку, которая касается действующего президента Украины заметили пользователи сети. 12 апреля в Берлине состоялась встреча Петра Порошенко с Ангелой Меркель. Соответствующая информация появилась в Instagram с деталями встречи. Однако не на них обратили внимание пользователи, а на отметки.

Как сообщал "Знай.ua", 12 апреля в Берлине состоялась встреча Президента Украины Петра Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель. Многие придирчиво присматривался к каждому моменту встречи, чтобы понять общее настроение двух политиков. Не является исключением и юрист Михаил Шнайдер, который увидел что-то больше в конце встречи и чем он поделился на своей странице в социальной сети Facebook.

Также "Знай.ua" писал, что заграничный вояж Петра Порошенко более насыщенным, чем у его конкурента Владимира Зеленского. Так, в Париже оба кандидата будут иметь встречу с Макроном. А вот канцлер Германии Ангела Меркель встретилась только с президентом.

Зеленский против ВРУ: как Порошенко "ковал победу" Зе. Пальчевский